«Система была украинской»: К аварии ракеты «Союз» мог привести саботаж
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Система была украинской»: К аварии ракеты «Союз» мог привести саботаж

Комиссия по расследованию аварии «Союза» рассматривает версию саботажа, система управления ракетой был украинской.

Комиссия по расследованию аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» рассматривает возможность намеренной порчи или недостаточной проверки несработавшего механизма. При этом выяснилась интересная деталь, система управления потерпевшей аварию ракеты была украинского производства.

Речь идёт об аварии при запуске космического корабля «Союз МС-10» с экипажем экспедиции к МКС на борту, которая произошла 11 октября. После почти двух минут полёта ракета-носитель «Союз-ФГ» дала сбой. Произошла аварийная посадка.

Причиной происшествия стал блок первой ступени ракеты-носителя, который не отделился в заданное время. Когда это всё-таки произошло, он ударил по центральному блоку, что и спровоцировало аварию, рассказал источник РИА Новости.

В комиссии по расследованию не исключают версию саботажа. При этом журналистам стало известно, что разбившаяся ракета была оснащена системой управления украинского производства.

Об этом сообщает НТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Глава NASA со слезами рассказал об аварии «Союза» и назвал космонавта Овчинина героем Авария «Союза-ФГ» может привести к консервации МКС - источник
Загрузка...