сегодня: 21/11

Сирийский спецназ зачищает города от боевиков: кадры уличных боев (ВИДЕО)

Массированные авиаудары России по позициям радикальных исламистов позволили сирийской армии перейти в наступление.

Массированные авиаудары России по позициям радикальных исламистов позволили сирийской армии перейти в наступление, сообщает телеканал «Звезда».

Это взаимодействие между ВВС и сухопутными войсками и будет определяющим в Сирии. Западной коалиции не удалось добиться такого сотрудничества.

На границу с городом Камышлы сирийский спецназ, несколько танков, джипы и бронемашины выдвинулись после сообщения разведки о возможном прорыве диверсионной группы ИГ. По другую сторону фронта расположилось полторы тысячи террористов.

Камышлы важен для террористов, ведь через город проходит много газовых и нефтяных магистралей. Теперь здесь находится сирийский спецназ.

Инициатива на поле боя перешла к сирийским военным благодаря круглосуточной работе российской авиации. Только за минувшие сутки бомбардировщики и штурмовики совершили 64 боевых вылета и нанесли удары по 55 объектам.

Были разрушены опорные пункты и подземные укрепления, где укрывались террористы. В районах провинций Хамы и Ракки уничтожены тренировочные лагеря и тщательно замаскированная база боевиков.

В результате ударов российской авиации и флота по «Исламскому государству» террористы всего за неделю потеряли почти половину своей инфраструктуры и лишились стратегических каналов снабжения.


«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх