Сирийский постпред при ООН назвал заявление США о полном истреблении террористов блефом - СМИ

  • Сирийский постпред при ООН назвал заявление США о полном истреблении террористов блефом - СМИ
Фото: globallookpress.com

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари счёл блефом прозвучавшие сегодня слова Вашингтона о том, что на сирийской территории удалось уничтожить всех террористов ИГ. Политик напомнил, что именно американцы спонсировали боевиков, а потому по-настоящему с последними борются не США, а Россия.

Ранее представитель Белого дома Сара Сандерс озвучила смелое заявление. По её словам, Пентагон отчитался перед президентом Дональдом Трампом о том, что в Сирии полностью уничтожены силы халифата. Джаафари не только назвал такие высказывания блефом, но и пояснил, что "Исламского государства" (организация запрещена на территории РФ) не существует по сути. "Оно не исламское, и не государство. Это кучка террористов со всего мира, попавших в Сирию", - приводит слова постпреда РИА ФАН.

Джаафари объяснил, что террористы пробирались в Сирию через пограничные территории из соседних государств. При этом боевиков спонсировали западные спецслужбы - в том числе британские и ЦРУ. Поэтому по-настоящему с террористами борются только сирийские власти и российская сторона.

 


Ссылки по теме:

В МИД РФ не поверили словам США о полном уничтожении сирийского халифата - СМИ

"Мы освободили поле боя": Трамп пообещал объявить о "полной победе над "халифатом"

Оставить комментарий

Одинокий ужин в Брюсселе: Терезу Мэй не пустили за один стол с лидерами ЕС "Перед выборами - по 100 долларов?": Украина призвала Россию "демпинговать по-человечески" в цене на газ
Новости партнёров
Загрузка...