сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Сирийский посол усомнился в искренности США при борьбе с терроризмом

США не соблюдали перемирие и использовали его для перевооружения подконтрольных боевиков и восполнения их рядов, заявил посол Сирии в Москве

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад поставил под сомнение желание США прийти к соглашению с Россией и разрешить сирийский конфликт. Возможно, Вашингтон вовсе не желает мира, а все его заявления на этот счет - не больше чем пропаганда, призванная отвлечь внимание от реального положения дел, считает посол.

Хаддад напомнил о том, что глава МИД России Сергей Лавров провел уже более 40 встреч по вопросу Сирии с главой Госдепартамента США Джоном Керри, однако положительного эффекта до сих пор нет.

По словам дипломата, всем, кто следит за ситуацией в Сирии, ясно, что все заявления США "не более чем часть сбивающей с толку пропаганды, цель которой - отвести внимание от того, что происходит на самом деле".

Вместе с этим Хаддад привел данные, по которым США использовали перемирие для перевооружения и перегруппировки подконтрольных боевиков. После этого террористы с новыми силами перешли в наступление.

"Серьезны ли США в плане борьбы с терроризмом, как утверждают американские чиновники?" - задается вопросом дипломат.

Ранее телеканал Царьград сообщал о том, что США угрожают России заморозкой дискуссии по Сирии.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх