Сирийский летчик Су-22 повторил подвиг российского пилота Филипова
Фото: globallookpress.com
Армия

Сирийский летчик Су-22 повторил подвиг российского пилота Филипова

В командовании сирийской армии рассказали подробности гибели своего пилота над территорией Израиля. По данным военных, летчик мог катапультироваться, но не стал, чтобы не попасть в плен.

Стали известны подробности гибели сирийского летчика Су-22, сбитого над территорией Израиля. По данным командования, пилот повторил подвиг, что за пять месяцев до него совершил российский военный летчик, майор Роман Филипов на своем Су-25: отказался сдаваться в плен.

По словам источника в командовании сирийской армии, обычно в подобных ситуациях пилот, находящийся в сознании, не катапультируется. Таким образом он избегает плена.

«Так было и в этот раз», - подтвердили военные.

Напомним, истребитель-бомбардировщик Су-22 был сбит израильскими ВВС 24 июля после того, как на пару километров углубился в воздушное пространство страны над Голанскими высотами.

В сирийском командовании подтвердили, что пилот погиб.

За пять месяцев до этого, 3 февраля 2018 года, свой подвиг совершил российский пилот Роман Филипов. Его истребитель Су-25 подбили в сирийском Идлибе. Однако летчик до последнего держал оборону, героически отстреливаясь из пистолета от наступающего противника, а после взорвал себя, чтобы не попасть в плен. На Родине майору посмертно было присвоено звание Героя России.

Подробности о сбитом сирийском Су-22 сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в командовании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области При атаке Израиля на Су-22 погиб полковник сирийских ВВС – СМИ «Либо Су-22, либо Су-24»: В Израиле объяснили, как определили сирийский самолет
Загрузка...
Загрузка...