Сирийский Хан-эш-Шейх покинули около 3000 разоружившихся боевиков

После долгих и трудных переговоров террористы сдали оружие и присоединились к режиму прекращения огня.

За прошедшие сутки около 3 тысяч боевиков присоединились к режиму прекращения огня в Сирии, добровольно сдав оружие, и выехали из города Хан-эш-Шейх, расположенного в пригороде Дамаска, в провинцию Идлиб. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным издания, сложившие оружие боевики выехали из города вместе со своими семьями на 52 автобусах.

Как сообщил агентству полковник Алексей Лещенко, представитель Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, соглашение о разоружении боевиков и их присоединении к режиму прекращения огня было достигнуто после "долгих и мучительных переговоров", которые проходили крайне напряженно и затребовали "много моральных усилий".

По сведениям Центра, террористы сложили более 500 единиц стрелкового оружия, а также снайперские винтовки и десятки 120-миллиметровых минометов.

Люди, оставившие Хан-эш-Шейх 4 года назад, теперь возвращаются домой, ремонтируют дома и восстанавливают инфраструктуру города вместе с правительственными войсками.

Трамп натравит "Бешеного пса" Маттиса на врагов и террористов Избранный в Узбекистане президент Мирзиёев выбрал местом первого визита Россию

Оставить комментарий