Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирийские войска уничтожили 60 боевиков к югу от города Идлиб - СМИ
Горячие точки

Сирийские войска уничтожили 60 боевиков к югу от города Идлиб - СМИ

При этом сирийские власти с беспокойством отмечают увеличение поставок террористам вооружений и поступления подкреплений в живой силе через границу с Турцией, как, впрочем, и "ротацию" боевиков.

Сирийские войска преследуют бандформирования в захваченных ими районах к югу от города Идлиб (320 км от Дамаска). Как сообщил информационный портал "Сурия аль-Эн", бойцы сирийской армии провели во вторник спецоперацию в горной местности Джебель-эз-Завия против террористов из "Джейш аль-Фатх". В ходе нее было уничтожено 60 боевиков и выведено из строя 12 внедорожников с пулеметами.

В Эль-Латмане (провинция Хама) в ходе боестолкновений, продолжавшихся уже трое суток, ликвидированы десятки наемников, воевавших в составе экстремистской группировки "Джунд аль-Акса". По сведениям "Сурия аль-Эн", среди них два полевых командира - Мухаммед ас-Салем и Мухаммед ар-Рашид. Сирийская авиация нанесла удар по штабу террористов и оружейным складам в этом городе. Контратаки проведены на укрепрайоны противника в соседних населенных пунктах Кфар-Нобуль и Эт-Таманаа.

Между тем, как свидетельствует газета "Аль-Ахбар", через турецкую границу за последние дни в Идлиб переброшены большие группы наемников, которые влились в ряды формирований "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Джейш сунна". По ее данным, боевикам, сражающимся на северо-западе Сирии против правительственных сил, поступила из Турции новая партия противотанковых ракетных комплексов.

Тяжелые бои ведет сирийская армия и к северо-востоку от города Хама (220 км от Дамаска). Телестанция "Аль-Манар" передает, что боевики из запрещенного в РФ "Исламского государства" вновь атаковали там блокпосты, расположенные на шоссе в Алеппо. Ожесточенные боестолкновения происходят на линии фронта между населенными пунктами Шейх-Хиляль, Сальмия и Атрая. Террористы напали также на стратегический город Эс-Сафира, где находятся армейские склады.

Любопытно, что одновременно турки, возможно, по просьбе Эр-Рияда, понесшего серьезные потери в Йемене, постепенно убирают из Сирии боевиков ИГ, спасая их от ударов российской авиации для войны в интересах спонсоров на других фронтах. Несколько дней назад, по данным сирийской разведки, из Сирии в Турцию было вывезено более 500 боевиков ИГ, которых затем переправили самолетами в Йемен для борьбы с хоуситами. По словам официального представителя ВС Сирии Али Майхуба, 26 октября в Аден прибыло четыре самолета из Турции, два из которых принадлежали турецким авиалиниям, один - катарским авиалиниям и еще один - авиакомпании ОАЭ. Майхуб добавил, что из Сирии террористов вывезли, спасая от российских авиаударов.

"Боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые вывезли их из аэропорта тремя группами. Первая направилась в город Эль-Баб провинции Мандеб, вторая - в Маариб, третья - в саудовские провинции Джазан и Асир", - отметил сирийский генерал. Эти боевики, по его словам, должны принять участие в операции наземной коалиции, понесшей огромные потери в последних боях с хоуситами. По имеющейся информации, в скором времени операции по вывозу террористов ИГ из Сирии будут продолжены, подчеркнул Майхуб.

Как же трудно будет покончить с терроризмом, пока различные государства используют его в своей политике и, судя по всему, сворачивать эту порочную практику не намерены. Хотя опыт показывает, что выращенное для других зло непременно вернется к себе домой, непосредственным образом или косвенным. И об этом следовало бы заранее задуматься и Анкаре, и некоторым арабским монархиям на Ближнем Востоке.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь