Сирийские "умеренные" вместе с ИГИЛ готовят постановочную химатаку под Дамаском

  • Сирийские умеренные вместе с ИГИЛ готовят постановочную химатаку под Дамаском
Фото: globallookpress.com

По интернет-СМИ, в оазисе Восточная Гута - анклаве антиправительственных сил в провинции Дамаск - готовится очередная мнимая химатака. Цель террористов на данном этапе - скомпрометировать результаты переговоров в Сочи и Астане.

По некоторым данным, в Сирии готовится еще одна провокация с использованием химического оружия. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Telegram-канал "Майор и Генерал", специализирующийся на аналитике и оперативной информации с фронтов сирийской гражданской войны.

Провокация может быть осуществлена через общественную организацию "Белые каски", подозреваемую в связях с самыми радикальными движениями внутри так называемой "умеренной оппозиции", а зачастую и с открытыми террористами. "Инцидент" запланирован к проведению в оазисе Восточная Гута под Дамаском.

"По поступающей информации, гастролирующая военно-пропагандистская шоу-труппа "Белые каски" получила химические вещества для проведения провокаций в Восточной Гуте. Помимо собственно веществ и макияжа, уже подготовлены специальные съемочные группы", - пишет "Майор и Генерал".

Жертвами постановочной химатаки должны стать мирные жители региона. Целью - очернение результатов межсирийских переговоров в Астане и Конгресса нацединства в Сочи.

Согласно "Майору и Генералу", организаторами готовящейся провокации выступают не только полевые командиры так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА), но также и приглашенные специалисты из "Аль-Каиды" и остатков ИГИЛ (обе террористические организации запрещены на территории России. — Прим. ред.).

В первый день весны: Путин выступит перед Федеральным Собранием 1 марта Допинг-проба "Б" Александра Крушельницкого дала положительный результат
Ссылки по теме:

Террористы "ан-Нусры" и "Белые каски" готовят провокацию с химоружием в Идлибе

Минобороны: В Сирии готовятся подставить Асада с помощью химоружия

Уничтожение запасов своего химоружия США оценили в $1 млрд

Оставить комментарий

Загрузка...