сегодня: 24/05

Сирийская оппозиция приехала в Чечню просить совета у Рамзана Кадырова

О визите коллег врио главы республики сообщил сам, подчеркнув, что общался он в критическом тоне

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о встрече с представителями сирийской оппозиции, в ходе которой он высказал ряд критических замечаний. По словам Кадырова, в Чечне оппозиционеры говорили не только с ним, но и с его представителями.

"В гости приехали, посоветоваться. Обмен опытом: вы все это прошли, как нам быть, что нам делать", - говорит Рамзан Кадыров в интервью РИА "Новости".

Критическая оценка Кадырова была направлена на нежелание оппозиции договариваться с законной властью в Сирии мирным путем.

"Что вы делаете, разве так приходят к власти? Убивают свой народ ради власти?" - приводит Кадыров цитаты из собственного разговора, добавляя, у оппозиционеров есть личные амбиции, но ему они сказали, что людей ввели в заблуждение. Потому и не удалось избежать военного противостояния.

Уточнять, представители какой именно оппозиционной группы приезжали в Чечню, врио главы республики не стал. Но заметил, теперь он намерен сам поехать в Сирию, чтобы лично поговорить с президентом Башаром Асадом. Приглашение от Асада Кадыров, по собственному заявлению, уже получил.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, главное зло мира - США. Именно эта страна является самым амбициозным агрессором на геополитической карте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх