Сирийская армия захватила квартал Мейсар в Алеппо и идет к Цитадели

Захват господствующей над городом древней крепости и стратегической высоты позволит войскам Асада разделить Алеппо пополам.

Армия Сирии вместе с отрядами ополчения захватила контроль над кварталом Мейсар в восточной части города Алеппо. Об этом сообщает в воскресенье, 4 декабря, ливанский телеканал "Аль-Манар".

По сведениям телеканала, сирийским военным после ожесточенных столкновений удалось выбить из района остатки формирований боевиков. В расположенном по соседству квартале Катарджи военные заняли жилые комплексы, где до этого размещались форпосты боевиков.

После освобождения Мейсара и Катарджи войскам Сирии открылся путь на линию соприкосновения у господствующей над городом высоты, находящейся в древней крепости Цитадели, после чего они смогут разделить пополам исторический сектор сирийского города.

Ранее сообщалось, что в воскресенье армия Сирии выбила боевиков из квартала Хальвания, а также из города Эт-Телль под Дамаском. Всего благодаря успехам правительственной армии Сирии сложили оружие около двух с половиной тысяч боевиков, сообщают СМИ.

Кроме того, войска Асада сделали безопасной половину трассы, ведущей к шоссе к аэропорту в Нейрабе.

В то же время боевики в Восточном Алеппо отказались сложить оружие и уйти из города. Разрешив мирным жителям покинуть город, радикалы, тем не менее, заявили, что будут оставаться на своих позициях до конца.

Загрузка...

Оставить комментарий

Украинские депутаты предлагают запретить выдавать гражданам России украинский паспорт Крым готов принять "Евровидение" вместо объятой гражданской войной Украины
Новости партнёров