сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Сирийская армия при поддержке с воздуха добилась важных успехов на многих направлениях

Долгожданная наземная военная операция в Сирии против террористов, в которой путь армии расчищает с воздуха военная авиация РФ, продолжается: отбиты многие территории, боевики бегут из страны.

Сирийская армия при поддержке с воздуха добилась важных успехов на многих направлениях. Об этом заявил в понедельник ТАСС официальный представитель сирийской армии генерал Али Майхуб.

"Наши Вооруженные силы продолжают с участием различных родов войск военную операцию против террористических формирований. Мощное огневое поражение с воздуха сочетается с использованием ракетно-артиллерийского вооружения", - отметил генерал. По его словам, к северу от города Хама Вооруженные силы САР удерживают контроль над населенными пунктами Карф-Набуда, Атшан-Кабибат-Умм, Харитейн, Сукейк, Телль, Тельсахр-Эльбахса.

"Убито большое количество террористов, уничтожено много единиц бронированных автомобилей, складов боеприпасов в населенных пунктах Ат-Тамана, Сукейк, Тельсукейк. Уничтожены пять оснащенных пулеметами машин. Три ПТУРа", - рассказал представитель армии САР. Также уничтожены командные пункты, склады оружия в ряде населенных пунктов, на востоке Эль-Сукейк ликвидированы 20 перевозивших террористов транспортных средств. Захвачено большое количество оружия и боеприпасов, которые бросили террористы.

"На севере провинции Латакия Вооруженные силы САР установили контроль над населенными пунктами Кефар, Дальба, высотой Катф и рядом других. Они продолжают наступление и уже контролируют окраины города Сальма. На этом направлении поражены командные пункты террористических группировок, - сказал генерал. - В провинции Алеппо армейские подразделения взяли под контроль большую зону и нанесли ощутимые потери группировке "Исламское государство".

Али Майхуб отметил, что концентрированные удары наносились по отрядам террористов в окрестностях аэродрома Кувейрис, где также были уничтожены командные пункты, склады с вооружением и боеприпасами, автомашины с установленными на них огневыми средствами. "Успехи, одержанные нашими ВС с начала операции, концентрированные удары с воздуха, а также артиллерии по системе управления и командования террористов подрывают дух боевиков", - подчеркнул генерал. По его словам, многие террористы бегут из страны.

Успехи сирийской армии, ставящие крест на попытках Запада добиться руками террористов смещения правительства Башара Асада, вызывают ревность в странах ЕС, правящие круги которых пытаются убедить европейцев, что если не будет Башара Асада, и его режим падет, Европу якобы перестанут осаждать сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока, которые якобы бегут от умеренного сирийского режима, а не чудовищных головорезов из запрещенного в РФ «Исламского государства» и других террористических группировок.

На фоне этого весьма показательно, что главы МИД ЕС собираются призвать Россию… прекратить удары по боевикам в Сирии. Об этом говорится в проекте заявления проходящей в понедельник в Люксембурге встречи Совета ЕС на уровне глав МИД, текст которого попал в распоряжение агентства Рейтер. "Недавние российские военные удары, которые выходят за рамки целей, принадлежащих ИГ и другим группировкам, определенным ООН как террористические, а также направленные против умеренной оппозиции, вызывают глубокое беспокойство и должны быть немедленно прекращены", - отмечается в проекте документа.

Похоже, что западные министры, вслед за региональными спонсорами экстремистских группировок,  спешат на помощь террористам в Сирии. Это означает, что Россию они признают главным своим противником, чтобы публично ни заявлялось с трибун. Что ж, мы этому уже не удивляемся.

Фото: Alexander Kots/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх