Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирийская армия начала масштабную операцию в восточном пригороде Дамаска
Горячие точки

Сирийская армия начала масштабную операцию в восточном пригороде Дамаска

Правительственная армия, согласно официальным данным, выбила также боевиков из двух стратегических районов в сирийской провинции Хама.

Сирийские военные приступили в среду к масштабной военной операции против террористов в городах Джобар и Хараста в восточном пригороде Дамаска. Об этом сообщают военные источники в сирийской столице. Джобар является одним из главных оплотов боевиков, прежде всего, из группировки "Ахрар аш-Шам" в пригороде Дамаска. Оттуда периодически обстреливается центр города, в результате чего уже погибли сотни мирных граждан.

Кроме того, сирийская армия и народные ополченцы провели сегодня успешную операцию на северо-западе провинции Хама (220 км от Дамаска). Как сообщила в электронной версии газета "Аль-Ватан", войска выбили бандформирования из двух стратегических районов - Эль-Мансура и Лахая на равнине Сахль-эль-Габ. По ее сведениям, боевики оказали "самое ожесточенное сопротивление". Населенный пункт Эль-Мансура на протяжении двух последних месяцев неоднократно переходил из рук в руки. Его удерживали джихадисты из коалиции "Джейш аль-Фатх".

В соседней провинции Идлиб сирийские ВВС при поддержке российских самолетов атаковали крупный лагерь боевиков "Джебхат ан-Нусры" в Эль-Мастуме, где находится не менее 100 иностранных наемников. Войска сейчас штурмуют высоту Телль-Мураи. Два дня назад они освободили в этой местности селение Телль-Сукейк. Целью прорыва на этом участке фронта является выход к крупному плацдарму противника в Хан-Шейхуне. Бои завязались там сейчас за населенный пункт Эт-Таманиа, в 5 км от этого города, расположенного рядом с шоссе Дамаск-Алеппо.

К северу от Латакии правительственные войска вступили сегодня на окраины города Сальма, захваченного боевиками еще четыре года назад. Город, превращенный за это время в практически неприступную крепость, окружен железобетонными укреплениями. По сведениям информационного агентства САНА, во вторник у деревни Рауда под Сальмой были ликвидированы 38 террористов. В провинции Хомс сегодня выслежен и убит один из основных главарей экстремистской группировки "Ахрар аш-Шам" по имени Омар эль-Ходр. Вместе с ним в ходе спецоперации было уничтожено еще шесть боевиков.

В общем, относительно спокойная жизнь для террористов всех мастей подошла в Сирии к концу и во многом - благодаря России: скоро от них останется мокрое место.

Фото: Alexander Kots/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь