Сирия ждет «Корсара»: Новый российский беспилотник станет грозой террористов

  • Сирия ждет «Корсара»: Новый российский беспилотник станет грозой террористов
Фото: globallookpress.com

На репетиции парада в честь Дня Победы в ночь на 27 апреля миру впервые был продемонстрирован новейший российский ударный беспилотник «Корсар».

Традиционно парад по случаю Дня Победы является своеобразной витриной для новейшего российского оружия и военной техники. Хоть до парада 2018 года осталось еще какое-то время, в ходе его репетиции в ночь на 27 апреля миру уже был продемонстрирован образчик такого вооружения.

Речь идет о самолетном и вертолетном ударном беспилотнике «Корсар» - аппарате, предназначенном для проведения разведки, радиоэлектронной борьбы, доставки армейских грузов и, конечно же, для поражения целей противника. Сейчас беспилотники модели «Корсар» уже проходят стадию финальных испытаний и вскоре начнут поступать в действующие войска.

«По неофициальной информации, беспилотник прошел испытание в Сирии. Вероятно, военные удовлетворены характеристиками «Корсара» и поэтому решили продемонстрировать его на параде. Это очередное большое достижение и шаг в развитии отечественного беспилотного авиастроения», - отмечает в связи с этим член Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем (АЭРОНЕТ) Эдуард Багдасарян.

В любом случае, подчеркивает эксперт, боевое применение «Корсара» наиболее перспективно в небе над Сирией. Там новейшие ударные дроны даже могут заменить боевую авиацию, считает Багдасарян. При этом в спектр их задач может входить не только ликвидация небольших отрядов боевиков, но также уничтожение легкой бронетехники, джипов и других транспортных средств, используемых джихадистами для переброски сил по сирийской пустыне.

Подробней с техническими особенностями «Корсара» вы можете ознакомиться в эксклюзивном материале RT.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Укронацисты используют в Донбассе боевые беспилотники ИГИЛ - видео

У России появится беспилотный подводный супер-дрон, способный опускаться в самое глубокое место Земли

США отправят свои ударные беспилотники в Нигер - СМИ

Оставить комментарий

«Триумф» встал поперек горла США: Помпео перешел на язык угроз в переговорах с Турцией Он остановил войну: Президент-миротворец скончался в Гватемале
Новости партнёров
Загрузка...