«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирия уже забрала 130 ящиков: Стало известно, какие богатства скрывает хранилище Судного дня
Фото: Liang Youchang/Globallookpress
Интересное В мире Климат

Сирия уже забрала 130 ящиков: Стало известно, какие богатства скрывает "хранилище Судного дня"

На днях мир взволновала новость о том, что в районе Всемирного семенохранилища на острове Шпицберген температура поднялась до небывалой отметки - почти 22 градуса тепла. Специалисты рассказали, какие богатства скрывает так называемое "хранилище Судного дня" и почему в 2015 году целых 130 ящиков этого богатства отдали Сирии.

Авторы метеорологического портала Gismeteo опубликовали статью о том, как в 2008 году человечество, обеспокоенное вероятными будущими катастрофами, решило создать неприкосновенный запас семян различных сельскохозяйственных культур. Хранилище построено всего в тысяче километров от Северного полюса, чтобы обеспечить семенам прохладу, необходимую для длительного хранения.

Журналисты дали проекту громкое название - "хранилище Судного дня". Хранилище стало своего рода заначкой на чёрный день, считают эксперты. Семена из хранилища должны спасти население планеты в случае падения кометы, глобальной войны или климатических изменений.

Но иногда неприкосновенный запас всё же приходится раздавать, не дожидаясь всемирных катаклизмов: например, в 2015 году пришлось отправить 130 ящиков пшеницы и овса в Сирию - в связи с военным положением в стране.

Специалисты добавляют, что в хранилище на Шпицбергене можно найти не только привычную нам пшеницу, ячмень или рожь, но и весьма экзотические образцы - от азиатских гуаровых бобов до цветов из сада принца Уэльского.

Однако на днях на Шпицбергене зафиксировали самую высокую температуру за всю историю наблюдений. Как сообщает Метеорологический институт страны, температура в районе хранилища достигла отметки в +21,7 градуса по Цельсию. Предыдущий температурный рекорд был зафиксирован в 1979 году и составлял +21,3 градуса по Цельсию. При этом Шпицберген находится в одной тысяче километров от Северного полюса. Средняя температура летом в этом районе обычно составляет +5...+8 градусов по Цельсию.

В этой связи климатологи уже вовсю бьют тревогу. По их данным, средняя температура в регионе с 1971 по 2017 год уже повысилась на 3-5 градусов. Эксперты предсказывают, что дальше будет только хуже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Над хранилищем "Судного дня" начало припекать: Чем обернётся жаркий рекорд?
Загрузка...
Загрузка...