Сирия считает Крым неотъемлемой частью России

Сирия признает Крым "неотъемлемой частью России", заявила председатель парламента Сирии Хадия Аббас в эксклюзивном интервью агентству Sputnik.

"Мы признаем Крым неотъемлемой частью России", - сказала председатель парламента Сирии Хадия Аббас в интервью Sputnik, подчеркнув стратегический и перспективный характер отношений между Сирией и Россией.

Крым был частью СССР, отметила председатель сирийского парламента, и вследствие событий, начавшихся после развала Советского Союза и продолжавшихся вплоть до нынешних времен, полуостров вернулся к своим истокам в результате свободного волеизъявления его народа на референдуме. Это прямо отразилось на интересах жителей полуострова, подчеркнула Аббас.

Как отметила сирийский политик, в Крыму произошло то, что крымчане приняли на референдуме решение объединиться со своей страной.

По словам парламентария, власти Сирии намерены работать над развитием двусторонних отношений во всех сферах, в том числе политической, экономической, консульской и социальной.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Отец студентки-джихадистки Карауловой рассказал, чем занималась дочь перед отъездом в Сирию В канун встречи "нормандской четверки" немецкие СМИ предпочли поддержать Владимира Путина
Новости партнёров
Загрузка...