Сирия принадлежит сирийцам: Асад готов уйти в отставку
Сирия Горячие точки Башар Асад

Сирия принадлежит сирийцам: Асад готов уйти в отставку

Президент Сирии Башар Асад не отрицает возможности, что его пост займет другой человек, ведь страна принадлежит не его семье, а всему народу. Он является главой государства с начала 2000-х

Сирию может возглавить любой другой гражданин страны, предупреждает президент Башар Асад. В интервью бельгийским журналистам он поделился своим мнением относительно возможного будущего государства.

"Страна не принадлежит моей семье, - заявил он корреспонденту агентства Sana. - Она принадлежит сирийцам, и каждый из них имеет право занять пост президента".

Как известно, Асад находится у власти с 2000 года: он был единственным кандидатом на этот пост, выдвинутым партией и одобренным парламентом.

В том же интервью Асад назвал две вещи, которые необходимы для обеспечения мира в Сирии: реальная борьба с террористами и отказ от помощи им со стороны западных стран.

Читайте также

Проработать версию закрылок: В Минобороны не верят в версию ошибки пилотов Ту-154

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...