сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Сирия обвинила ООН в осознанной поддержке террористов

Сирия обвинила ООН в осознанной поддержке террористов

По данным САР, гуманитарная помощь международной организации в большей степени отправляется в районы, контролируемые боевиками.

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ) в ходе отправки гуманитарной помощи осознанно и целенаправленно больше внимания уделяет тем районам Сирии, которые контролируются террористическими группами. Об этом говорится в письме, которое было направлено временным поверенным в делах Сирийской Арабской Республики в ООН Мунзером Мунзером на имя генерального секретаря организации Антониу Гутерриша в Совет Безопасности (СБ) ООН.

По словам дипломата, УКГВ не направило автоколонны в районы, остро нуждающиеся в помощи и поддержке, в то же время намеренно уделяя особое внимание районам, в которых находятся вооруженные террористические группы.

Кроме того, в письме сирийского дипломата сообщается о 50 гуманитарных конвоях, направленных в районы Сирии с начала года. При этом, указал Мунзер, в ежемесячных докладах СБ по гуманитарной ситуации в Сирии не упоминаются автоколонны с помощью Международного Комитета Красного Креста и Сирийского общества Красного Полумесяца.

Читайте также:

В Сирии появится военная полиция России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх