Сирия близка к миру: Путин и Эрдоган сверили свои позиции по Африну и Идлибу
Фото: globallookpress.com
Россия Война Сирия

Сирия близка к миру: Путин и Эрдоган сверили свои позиции по Африну и Идлибу

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии.

Президенты России и Турции провели телефонные переговоры по урегулированию сирийского кризиса. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе беседы договорились продолжать сотрудничество по созданию зон деэскалации.

Кроме того, политики договорились о проведении в ближайшей перспективе ряда контактов на различных уровнях.

"Подтверждена готовность к плотной координации усилий России, Турции и Ирана в целях обеспечения эффективного функционирования зон деэскалации и продвижения политического процесса",  - сообщили в Кремле.

Кроме того, в разговоре особо обсуждалась обстановка на северо-западе Сирии, в том числе с учетом турецкой военной операции в районе Африна, а также ситуации в Идлибе.

Отмечается, что главы государств согласовали свои позиции и подчеркнули, что будут и дальше следовать договоренностям, достигнутым на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи.

Напомним, что по результатам Конгресса в Сочи одним из важнейших пунктов значится согласование списка кандидатов в комиссию по рассмотрению будущей конституции Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Прорыв дипломатии: Турция приветствует ввод сирийских правительственных войск в Африн Сирийские войска войдут в Африн в ближайшие два дня
Загрузка...