«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сириец отобрал у американских суперсолдат флаг США, а те лишь пятились и прицеливались в безоружных
© Ammar Safarjalani Xinhua/Globallookpress
Политика Происшествия Сирия

Сириец отобрал у американских "суперсолдат" флаг США, а те лишь пятились и прицеливались в безоружных

Видео с места столкновения мирных жителей Сирии с американскими "суперсолдатами" публикуют источники. Накануне представители Минобороны России подтвердили: стычка была, и бОльших жертв помогли избежать лишь русские. Но одного мальчика военные США всё-таки убили, открыв огонь на поражение. В видео, распространённом в Сети, видно, как безоружный сириец отобрал у американских "суперсолдат" флаг США, а те лишь пятились и прицеливались в безоружных.

Российские военные прекратили конфликт солдат из США и жителей Сирии. Американские военные открыли огонь на поражение по безоружным сирийцам. Только появление военных России остановило бойню. В результате погиб 14-летний сирийский мальчик. А американцы отчитались: потерь нет, только один солдат поцарапался своим оружием.

О столкновении американцев и сирийцев накануне рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон. Генерал-майор Юрий Боренков заявил, что инцидент произошёл на одном из блокпостов недалеко от города Камышлы. А спустя считаные минуты после официального заявления в Сети стали публиковать видео с места. 

Так, авторы телеграм-канала "Военный осведомитель", публикуя видео, отмечают:

"Военнослужащие военной полиции РФ и спецподразделения сегодня пытались отогнать толпу местных жителей от американского конвоя. Один российский военный обратился к людям на арабском: "yetla yalla areban". Что означает: "он (американец) скоро уедет". 

А "Майор и Генерал", представляя свой ролик, отмечают:

"Вот уже и трофейные американские флаги появились. Как мы видим, национальные святыни солдат США волнуют не так сильно, как вопросы собственной безопасности". 

Надо сказать, в последнем видео канала "Майор и Генерал" видно, что вооруженные американцы, защищенные бронежилетами, стоят рядом с безоружными сирийцами. Один из сирийских мужчин подходит ближе к американцам, в руке у него флаг США. Он говорит что-то на повышенных тонах, в то же время американский солдат пятится и поднимает автомат. На протяжении всего ролика ни у одного из сирийцев оружие не просматривается. 

Фото: t.me/mig41.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Суперсолдаты НАТО плакали при звуке ракет и просились к... психологу