Синоптики грозят скорыми аномалиями: Пора вспомнить о русской зиме

  • Синоптики грозят скорыми аномалиями: Пора вспомнить о русской зиме
Фото: Alexander Shemetov/Globallookpress

Настоящая русская зима уже не за горами, предупредили синоптики. Непредсказуемая погода уже побила все возможные рекорды, и впереди ещё немало климатических сюрпризов, рассказали метеорологи.

В Центральной России похолодало. Если до этого наступление холодов блокировал антициклон, то сейчас погода стремительно меняется, и в европейскую часть страны уже пришли ночные заморозки, да и днём стало некомфортно. А вот сибирякам пора готовиться к скорому наступлению настоящей зимы: со снегом и морозами. 

Пока жителей континентальной России пугает погода, крымчане продолжают купальный сезон. По мнению синоптиков, окунуться в Чёрное море можно будет ещё и в ноябре. Впрочем, в Крыму бархатный сезон длится ещё и в октябре, так что говорить о каких-то аномалиях на полуострове не приходится. 

В отличие от погоды, которая пришла на Русскую равнину. Эксперты уже настоятельно советуют "переобуться" автолюбителям Москвы. Больше повезло жителям Санкт-Петербурга: до 21 октября в Северной столице будет зябко, а вот потом там снова потеплеет.

В народе советуют наблюдать за воробьями. Как только те начинают отовсюду таскать в свои укрытия пух и перья, верная примета: жди скорых холодов. 

"Климат меняется быстрее, чем мы предполагали. Но это не значит, что отменяются времена года. Многочисленные наблюдения подтверждают некоторые сезонные сдвиги. Примерно на месяц от классических границ. Идёт размывание между летом и осенью, осенью и зимой", - объяснил кандидат наук, ведущий специалист Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев. Его слова привёл сайт "Свободная пресса".

По словам учёного, январь-февраль 2020 года удивили аномально тёплой погодой. Однако это пока лишь случай, а не тенденция. Тем не менее в предстоящие месяцы нужно опасаться опасных явлений: нас ждут обильные снегопады, долгие холода, которые будут сменяться таким же длительным теплом. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Аномальная погода не повлияла на сбор урожая в России: Эксперты увидели новые возможности

Зима в этом году побьёт феномен прошлого года: Названы три источника аномалий

"Умрёте от голода в холодном краю": Страшный 1941 год предсказал "рижский Нострадамус"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация