Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Синоптики грозят скорыми аномалиями: Пора вспомнить о русской зиме
Фото: Alexander Shemetov/Globallookpress
Общество Погода

Синоптики грозят скорыми аномалиями: Пора вспомнить о русской зиме

Настоящая русская зима уже не за горами, предупредили синоптики. Непредсказуемая погода уже побила все возможные рекорды, и впереди ещё немало климатических сюрпризов, рассказали метеорологи.

В Центральной России похолодало. Если до этого наступление холодов блокировал антициклон, то сейчас погода стремительно меняется, и в европейскую часть страны уже пришли ночные заморозки, да и днём стало некомфортно. А вот сибирякам пора готовиться к скорому наступлению настоящей зимы: со снегом и морозами. 

Пока жителей континентальной России пугает погода, крымчане продолжают купальный сезон. По мнению синоптиков, окунуться в Чёрное море можно будет ещё и в ноябре. Впрочем, в Крыму бархатный сезон длится ещё и в октябре, так что говорить о каких-то аномалиях на полуострове не приходится. 

В отличие от погоды, которая пришла на Русскую равнину. Эксперты уже настоятельно советуют "переобуться" автолюбителям Москвы. Больше повезло жителям Санкт-Петербурга: до 21 октября в Северной столице будет зябко, а вот потом там снова потеплеет.

В народе советуют наблюдать за воробьями. Как только те начинают отовсюду таскать в свои укрытия пух и перья, верная примета: жди скорых холодов. 

"Климат меняется быстрее, чем мы предполагали. Но это не значит, что отменяются времена года. Многочисленные наблюдения подтверждают некоторые сезонные сдвиги. Примерно на месяц от классических границ. Идёт размывание между летом и осенью, осенью и зимой", - объяснил кандидат наук, ведущий специалист Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев. Его слова привёл сайт "Свободная пресса".

По словам учёного, январь-февраль 2020 года удивили аномально тёплой погодой. Однако это пока лишь случай, а не тенденция. Тем не менее в предстоящие месяцы нужно опасаться опасных явлений: нас ждут обильные снегопады, долгие холода, которые будут сменяться таким же длительным теплом. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Аномальная погода не повлияла на сбор урожая в России: Эксперты увидели новые возможности

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь