Синоптик предупредил Урал и Сибирь о крупных пожарах
facebook.com/ MNSKOB/Globallookpress
Общество

Синоптик предупредил Урал и Сибирь о крупных пожарах

Синоптик предупредил Уральский и Сибирский федеральные округа об угрозе крупных пожаров. Во всём виновата тёплая погода и отсутствие осадков.

Об этом в воскресенье заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, под угрозой, в частности, оказались Курганская, Тюменская, Омская и Новосибирская области.

Причина - сложившаяся в перечисленных регионах тёплая погода и дефицит осадков, которые наблюдались весь март и апрель. Ожидается, что угроза возгорания будет сохраняться как минимум до 5 мая.

Уральский федеральный округ и юг Западной Сибири - именно здесь будут очень большие площади четвёртого класса пожарной опасности, - пояснил Вильфанд ТАСС.

МЧС России тем временем предупреждает о вероятности сбоя работы объектов энергетики, связи, ЖКХ и транспортной системы в Северо-Кавказском федеральном округе 2 мая в связи с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций. В первую очередь речь идёт о Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, где ожидаются ливни с грозой, град и шквальный ветер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Народ против: Кто будет наказан первым – Дудь или Моргенштерн? Центральный банк России – чужой среди своих
Загрузка...
Загрузка...