Синоптик назвал день прихода зимы в Москву: "Вся эта моросящая влага будет подмерзать"

  • Синоптик назвал день прихода зимы в Москву: Вся эта моросящая влага будет подмерзать
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Globallookpress

Климатическая зима на следующей неделе всё же придет в Москву. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец даже назвал день, когда "вся эта моросящая влага будет подмерзать", а после - гололедица и заморозки.

Начало следующей недели в Москве будет хмурым и пасмурным. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец отмечает, что в понедельник и вторник погода будет однотипная и на 4-6 градусов превышать климатическую норму.

Столицу накроет морось, на дорогах возможно ухудшение видимости из-за дымки и тумана. Но вскоре ситуация изменится и в Москву всё же придет климатическая зима. Синоптик даже назвал день, когда это произойдет.

"И как раз 21 ноября, с опозданием на 11 суток, в Москве начнется климатическая зима", - подтвердил в беседе с РИА Новости Тишковец, добавив, что речь идет о переходе среднесуточной температуры в устойчивый минус.

Погодные изменения начнутся со среды, 20 ноября. С этого времени усилится арктический антициклон, воздух постепенно будет холодать, температура на градусниках снижаться. Устойчивые минусовые температуры установятся с вечера и "вся эта моросящая влага будет подмерзать вечером в среду". В результате на дорогах столицы стоит ожидать гололедицу.


Ссылки по теме:

Особенно после "тёмно-синего" лета? Глава "Газпрома" не верит, что предстоящая зима будет "розовой" и тёплой

Русская зима не прощает ошибок: Врач рассказал о самой опасной обуви, "бьющей" по модникам

Зима начнётся осенью: до -41 градуса обещают регионам России - Москву тоже "заморозит"

Оставить комментарий

"Критикуй кого хочешь, но...": Что и почему никогда не "топтал" Никита Исаев Включили свет. Раздался взрыв: Под Саратовом обрушился дом, есть пострадавшие
Новости партнёров
Загрузка...