Синод Сербской Православной Церкви назвал неприемлемым закон об однополых союзах
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Синод Сербской Православной Церкви назвал неприемлемым закон об однополых союзах

Синод Сербской Православной Церкви направил в правительство обращение о законопроекте об однополых союзах, в котором назвал его неприемлемым.

Синод Сербской Православной Церкви назвал неприемлемым подготовленный проект закона об однополом партнёрстве в стране. Официальная позиция Церкви в отношении проекта закона передана правительству Сербии.

Упомянутый проект закона для Сербской Церкви неприемлем, потому что огромное большинство предложенных постановлений находится в противоречии с Евангелием Христовым и совокупным опытом и практикой Церкви, на которых духовно и морально укоренён наш сербский народ, как и вся европейская цивилизация, - цитирует заявление Синода портал Православие.ru.

В Сербской Церкви отметили, что однополые союзы недопустимо приравнивать к браку и семье. Синод подчёркивает, что "таким образом дискриминируется брачный союз как христианская и законом защищённая ценность".

Церковь уважает свободу, которую нам даровал Бог, и понимает человеческое стремление выражать свою свободу различным образом, - говорится в обращении Синода.

Синод отмечает, что согласен с необходимостью "осуществления некоторых личных, имущественных и других прав тех, кого касается упомянутый проект закона", однако это в Сербии должно осуществляться "полностью административным путём, без соприкосновения с брачным и семейным законодательством".

Сербская Церковь принимает и проповедует диалог как единственный и необходимый путь поиска решения в связи с вопросами общественного значения и конкретно по этому вопросу, отмечается в обращении к правительству.

Проект данного закона вызвал беспокойство в сербском обществе. Официально сообщалось, что законопроект не означает прямого признания законности однополых "браков".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Папа Франциск оказался на распутье: Ватикан отказал однополым "бракам" в благословении Тревожная тенденция: Кондитер, отказавшийся печь торт гомосексуалистам, получил новый иск
Загрузка...