Синяя аномалия накроет почти всю Россию: Исключение - только два региона
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Погода

"Синяя аномалия" накроет почти всю Россию: Исключение - только два региона

Большинство территории России в ближайшие дни накроет "синяя аномалия". Исключение составят всего два региона нашей страны.

Речь идёт о холодной аномалии, которая на синоптических картах обозначается оттенками синего цвета. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с РИА Новости.

По словам синоптика, с 18 по 22 февраля практически вся территория нашей страны окрашена голубым цветом на синоптических картах, "а большей частью - синим цветом, то есть холодная погода. Аномалия температуры отрицательная".

"Только на Камчатке и Сахалине температура выше нормы на 6-8 градусов в ближайшие дни", - уточнил Вильфанд.

Ранее Гидрометцентр России объявил "жёлтый" уровень погодной опасности на территории Москвы и Подмосковья. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".

В столице предупреждение истечёт 18 февраля (в 11.00), а в регионе - 17 февраля (в 12.00). Проблемы может вызвать гололедица, на что стоит обратить внимание пешеходам и водителям.

"Погода потенциально опасная", - указано в заявлении.

До 18 февраля (истекает в 11.00) в Подмосковье также действует "оранжевый" уровень опасности. Проблемы могут вызвать сильные морозы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Трескучие морозы, очереди за продуктами и десятки погибших: В США ледяной апокалипсис "Из огня да в полымя": Жителей Москвы призвали готовиться к сильным морозам
Загрузка...