сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

"Синема парк" и "Формула кино" не будут продавать билеты на "Звездные войны" в интернете

Синема парк и Формула кино не будут продавать билеты на Звездные войны в интернете

Крупнейшая сеть кинотеатров в России не смогла поделить с прокатчиками наценки при продаже билетов.

Принадлежащая Александру Мамуту крупнейшая сеть кинотеатров, в которую входят "Синема парк" и "Формула кино", не будет продавать билеты на фильм "Звездные войны: Последние джедаи" через интернет. Причиной назван неурегулированный спор между кинотеатрами и прокатчиками о разделе наценок при продаже билетов.

Как стало известно, "Звездные войны" появятся в расписаниях, но билеты на них будут продаваться лишь в кассах кинотеатров. При этом более 20 процентов билетов в "Синема парке" и "Формуле кино" раскупается через интернет.

В первые дни проката фильмов больше половины билетов на самых популярных площадках покупается через онлайн. Таким образом зрители обеспечивают себе хорошие места в кинозале.

Разногласия между объединенной сетью и прокатчиками начались в сентябре, когда "Рамблер.Касса" установила наценку при покупке билетов онлайн в 10 процентов. После этого Universal Pictures потребовал, чтобы кинотеатры при расчетах с ним учитывали наценку. Однако стороны не пришли к соглашению, поэтому фильмы "Сделано в Америке" и "Снеговик" сеть не показала.

Об этом стало известно газете "Ведомости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ