«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Синдзо Абэ заподозрили в «сговоре» с Путиным по Курилам
Фото: globallookpress.com
Политика

Синдзо Абэ заподозрили в «сговоре» с Путиным по Курилам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время теледебатов заявил, что в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным озвучил ему позицию Токио по территориальному вопросу и мирному договору.

Экс-министр обороны Японии Сигэру Исибой заподозрил действующего премьер-министра страны Синдзо Абэ в сговоре с президентом России Владимиром Путиным по вопросу мирного договора и Курильских островов. Об этом он прямо заявил во время теледебатов в эфире NHK, выслушав заявления от Абэ.

«Не может быть, чтобы это было спонтанное предложение, как он уверяет. Я считаю, что все было спланировано заранее», - высказался экс-министр.

Он поставил под сомнение заявление Синдзо Абэ о том, что тот на предложение Путина о мирном договоре напомнил президенту России про позицию Токио. Во время все тех же теледебатов премьер-министр сообщил, что уже «неоднократно озвучивал позицию Японии президенту Путину». Она заключается в том, что сначала Токио и Москва решат территориальный спор по Курилам, а уже после можно будет заключать мирный договор.

«Сначала должен быть решен территориальный вопрос и только затем решена проблема мирного договора, - подчеркнул Абэ, добавив, что это же говорил Путину до его инициативы на ВЭФ. - И на всякий случай повторил ее ему и после того, как он выступил с предложением».

Напомним, в рамках Восточного экономического форума президент России Владимир Путин предложил Абэ заключить мирный договор между Россией и Японией до конца этого года без предварительных условий.

После этой инициативы японский премьер-министр отметил, что Токио желает заключить с Москвой мирный договор «при широкой общественной поддержке народов двух стран. Для этого, как пояснил Абэ, необходимо «оставить в прошлом взаимные подозрения и споры».

Поддержка инициативы Путина со стороны Абэ вызвала в японском правительстве возмущение. Здесь заявили, что намерены до победного отстаивать свою позицию по Южным Курилам и мирному договору, не меняя своего решения.

Спор с Японией по поводу ряда Курильских островов, в числе которых Шикотан, Итуруп, Хабомаи и Кунашир, ведется уже около 70 лет. Все дело в том, что после Второй мировой войны эти острова перешли в состав СССР. При этом Россия уже неоднократно подчеркивала законность перехода «спорных» островов, в то время как Токио настаивает на их возвращении. Мирный договор между странами из-за этих разногласий не подписан до сих пор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мирный договор с Японией: Ни да, ни нет "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...