сегодня: 27/05

Синдзо Абэ выразил уверенность в разрешении территориального спора с Россией

По мнению премьера, подписание мирного договора откроет эру российско-японского сотрудничества в экономике и других сферах

Япония сможет добиться разрешения территориального спора в отношениях с Россией, который является препятствием к заключению мирного договора. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ в понедельник, 26 сентября.

По словам главы правительства, 14-я встреча с президентом России Владимиром Путиным открыла путь к разрешению территориального вопроса и окончанию "ненормальной ситуации" в двусторонних отношениях, продолжающейся 71 год после окончания войны.

Подписание документа, обещает Абэ, позволит расширить японо-российское сотрудничество в экономике, энергетике и других сферах.

Ранее 23 сентября японская газета "Иомиури" сообщила, что в правительственных кругах Японии рассматривается вариант временно снизить требования страны до двух островов Курильской гряды, Хабомаи и Шикотан (Подробнее:Япония может временно отказаться от претензий на два острова Курил из четырех ). Однако затем МИД Японии опроверг данную информацию, заявив, что курс на возвращение всех четырех островов остается неизменным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх