Синдром тревожного расстройства: Нависший русский медведь испугал польского вице-премьера
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Польша Общество

"Синдром тревожного расстройства": "Нависший русский медведь" испугал польского вице-премьера

В Польше озаботились собственным географическим положением. В Варшаве заявили, что Польша, она на карте как маленький мыс, над которым навис "огромный русский медведь".

География работает против Польши. Так считает вице-премьер, министр труда и развития Польши Ярослав Говин. Интервью с тревожным польским министром поместил сайт Gazeta. В беседе с онлайн-изданием политик заявил, что его страна - "мыс Европы, над которым навис огромный медведь". Медведем назначили, понятное дело, Россию. По словам министра, между Польшей и Россией налицо географический фатализм: даже при беглом взгляде на карту становится понятным, что на Россию нельзя напасть ни с юга - там Кавказ, ни с востока - там Сибирь, ни с севера - там океан. Для нападения на Россию остаётся только один путь, и он очень обеспокоил польского министра. 

"Только с западного направления - через равнины Польши и Украины. Любой российский царь, генсек или президент будет стремиться включить эти две страны в сферу своего влияния", - объяснил политик свой неконтролируемый ужас.

По логике Варшавы, Польша должна оставаться в ЕС, иначе коварные русские быстро включат её в сферу своего влияния. Успокоим министра: Россия на Польшу чаще всего просто не обращает внимания. Поэтому если Польша и вернётся в орбиту России, то исключительно по воле народа Польши. Политики в этом случае будут ни при чём.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Газопровод наперерез "Северному потоку - 2": Эксперт раскрыл план Польши Польская Православная Церковь объяснила позицию по церковному расколу Украины: "Зло остаётся злом" Готовят плацдарм в Польше: В Минске заявили о планах НАТО атаковать Белоруссию
Загрузка...
Загрузка...