Синдром Плюшкиной: Жительница Новосибирска травила соседей накопленными в квартире горами мусора

  • Синдром Плюшкиной: Жительница Новосибирска травила соседей накопленными в квартире горами мусора
/Globallookpress

К такому негигиеничному собирательству женщина привлекала несовершеннолетнего ребёнка

Жительница Дзержинского района много лет отравляла жизнь своим соседям. Женщина, проживающая в доме 229 на улице Гоголя, страдает силлогоманией (патологическим накопительством или синдромом Плюшкина). В её квартире накопилось столько мусора, что понадобилось 4 грузовика, чтобы вывезти его оттуда. К собирательству она также привлекала своего несовершеннолетнего ребенка.

Соседи этой дамы жаловались на неё во все инстанции: в районную администрацию, к участковому, в прокуратуру, Роспотребнадзор. Центр гигиены и эпидемиологии приходил чтобы замерить уровень вони, исходящий от злосчастной квартиры: аммиак в воздухе на лестничной площадке превышал предельную норму в 2 раза!

Летом жителям подъезда становилось ещё тяжелей – запах усиливался, а тараканы, которым становилось тесно, массово расселялись по соседним квартирам. Травить их было бесполезно – пока источник проблемы существует, насекомые не перестанут появляться.

Основная сложность в данной ситуации – хозяйка имеет право никого не пускать в дом. В августе 2019 года администрация Дзержинского района подала исковое заявление в суд, чтобы обеспечить доступ в жилое помещение и вывести зловонный хлам. А в декабре 2019 года исковые требования были удовлетворены и вступили в законную силу.

На днях администрация Дзержинского района вместе с судебными приставами и управляющей компанией дома завершила уборку мусора из захламлённой квартиры на Гоголя. Сегодня в квартире была произведена дезинфекция.


Ссылки по теме:

Ветер разносит по кварталу: Новосибирский жилой комплекс утопает в мусоре

Сэкономить на мусоре: В России готовят коммунальное послабление для народа

Убирают те, кто не мусорил: Новосибирцы сняли ролик о стихийных свалках

Обсудить
Читать комментарии
"Оруэллу такое и не снилось": Витязева сравнила украинские власти с Большим Братом из "1984" А где она? Фанаты не узнали Аллегрову без парика
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Осенью Россию накроет девятый вал банкротств граждан и предприятий
регистрация