"Символ и ценность": Экс-глава "Антонова" объяснил сползание Украины к странам третьего мира

  • Символ и ценность: Экс-глава Антонова объяснил сползание Украины к странам третьего мира
Фото: Царьград

Украина всё больше превращается в страну третьего мира. Нищее государство занимается настоящим мародёрством. Об этом заявил бывший глава украинской авиастроительной компании "Антонов" Александр Лось.

"Антонов" для Украины - это не просто предприятие. Это символ и ценность", - завил Лось в эфире YouTube-канала "Хвиля" ("Волна").

Гнев авиастроителя вызвало известие, что аэродром в Гостомеле под Киевом, принадлежащий "Антонову", где проводятся испытания самолётов, превратят в гражданский филиал киевского аэропорта Жуляны - аэропорта в городской черте. Ранее этот аэропорт принимал внутренние рейсы. 

Как считает Лось, это настоящее мародёрство. И на нём можно неплохо заработать - до трёх миллиардов долларов. Отказ от испытательного аэродрома окончательно отбросит Украину в число нищих стран - так называемого третьего мира, неспособных на высокотехнологичное производство. 

Впрочем, это уже произошло. С 2016 года украинские авиастроители не произвели ни одного серийного самолёта. Да и других производств на Украине, считай, не осталось. По сути, это цена за отказ сотрудничать с Россией: вплоть до 2014 года Украина была органично встроена в технологическую цепочку, в которой главенствовала Россия. На Украине делали комплектующие для космоса, атомной энергетики, авиастроения. Сейчас эти производства убиты. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Росавиации назвали причину отказа двигателя Ан-124 при вылете из Новосибирска

Аэропорт Новосибирска два часа не принимал рейсы из-за аварийной посадки АН-124

Пилот аварийно севшего в Новосибирске АН-124 рассказал о деталях инцидента

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация