«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Симптомы потепления: Какую игру ведёт Трамп против России. Или за Россию?
Фото: Erin Schaff/Globallookpress
В мире Политика Эксклюзив

"Симптомы потепления": Какую игру ведёт Трамп против России. Или за Россию?

Политолог Александр Асафов объяснил в разговоре с Царьградом, почему стоит серьёзно относиться к "симптомам потепления" в отношениях России и США и, в частности, к призывам президента Дональда Трампа лишить Пулитцеровских премий тех журналистов, которые писали о вмешательстве Москвы в выборы главы США. По мнению эксперта, хозяин Белого дома ведёт игру, и пока непонятно, против России она или за.

Несмотря на определённо изменившуюся риторику в отношении России, политолог Александр Асафов считает, что санкционный режим, введённый Вашингтоном, продолжит действовать, и даже не исключены новые пакеты санкций.

"Для Трампа, для американцев мы - такой же геополитический оппонент, как и Китай. Просто Китай сейчас, по мнению Трампа, является более приоритетным. Возможно, какие-то попытки будут к сотрудничеству в различных областях, не только в области разведки. Американцы не могут нарушить это сотрудничество, оно важно и для них. Будут какие-то симптомы потепления. Но совершенно очевидно, что после избрания Трампа его позиция по отношению к России может поменяться кардинальнейшим образом и стать созвучной лагерю его политических оппонентов из демпартии", - считает Асафов.

По его словам, нельзя сказать, что Трамп испытывает какие-то симпатии к России.

"Он совершенно чётко понимает, что основной вектор атаки его конкурентов и политических оппонентов направлен на доказательство связи Трампа с Россией. Поэтому он, конечно, понимает, что на этом направлении он должен предпринимать действия, которые избирательно объяснят, почему, во-первых, Трамп не связан с Россией, и почему Россия сейчас является не самым главным противником", - пояснил Асафов.

Политолог добавил, что Трамп сейчас сосредоточен на доказательстве вины Китая в американских проблемах, связанных с крушением экономики в результате пандемии коронавирусной инфекции, хотя сам Трамп принял весьма запоздалые меры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Не верьте: Трамп полюбил Россию, чтобы подставить Китай