«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Симоньян ответила экс-советнику Клинтон, назвавшему RT «машиной российской пропаганды»
Фото: globallookpress.com
Политика США Хиллари Клинтон

Симоньян ответила экс-советнику Клинтон, назвавшему RT «машиной российской пропаганды»

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявление бывшего политического консультанта Хиллари Клинтон, назвавшего ее телеканал и Sputnik «российскими машинами пропаганды».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила на критику ее телеканала, озвученную накануне американским политическим экспертом Джейком Салливаном. Салливан известен тем, что во время американской президентской гонки 2016 года он был одним из консультантов кампании кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

В эфире телеканала CNN, на популярном политическом шоу The Situation Room, он заявил, что RT, а вместе с ним и Sputnik являются не столько собственно СМИ, сколько «российскими машинами пропаганды». При этом он подкрепил свой тезис достаточно интересным аргументом.

Так, Салливан заявил, что вся информация, поступающая от этих новостных агентств, является «однообразной». По его словам, во время президентской кампании Клинтон они слишком много говорили именно о ней, заполняя медиапространство информацией о ее здоровье, склонности к коррупции и лжи.

Учитывая, как часто о «российской пропаганде» и «российских иноагентах» говорят в американских СМИ - к примеру, на том же CNN - подобные обвинения показались Симоньян метафорической попыткой найти соринку в чужом глазу, не замечая бревна в собственном.

«Товарищ консультант, имейте совесть! Ваши СМИ столько говорят о нас, как будто мы всем каналом баллотируемся в президенты всех стран сразу», - отметила Маргарита Симоньян.

Слова Симоньян приводит RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Для них Крымский мост - это голограмма: Симоньян пожалела одураченных пропагандой украинцев