«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силы врачам, покой - душам: Патриарх Кирилл нашёл слова утешения для каждого жителя Бейрута
Фото: Russian Government/Globallookpress
Происшествия Церковь Религия

Силы врачам, покой - душам: Патриарх Кирилл нашёл слова утешения для каждого жителя Бейрута

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну и Блаженнейшему Патриарху Великой Антиохии и всего Востока Иоанну X после трагедии в Бейруте. Предстоятель Русской Православной Церкви нашёл слова утешения для каждого жителя пострадавшего от взрыва города, пожелав силы врачам, скорейшего выздоровления раненым и покоя - душам погибших.

"С горечью и болью узнал о взрывах, прогремевших во вторник в порту Бейрута, в результате которых погибли люди, многие получили ранения, а зданиям и инфраструктуре города нанесён значительный ущерб", - обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл к президенту Ливана Мишелю Ауну, выразив глубокие соболезнования в связи с произошедшей трагедией.

Слова утешения Предстоятель Русской Православной Церкви нашёл для каждого жителя пострадавшего от взрыва города.

"Искренне сопереживаю тем, кто лишился родных и близких. Прошу передать им слова утешения и поддержки, а раненым - пожелания скорейшего выздоровления, - сказал Патриарх Кирилл в своём обращении к властям Ливана. - Да подаст Милосердный Господь в это тяжёлое время силы врачам, самоотверженно борющимся за спасение жизней пострадавших".

Силы же пожелал Предстоятель Русской Православной Церкви и спасателям и всем тем, кто сейчас устраняет последствия произошедшей в Бейруте трагедии. По последним данным, напомним, число жертв взрыва увеличилось до 78 человек, а пострадавших уже 4 тысячи. И эти цифры, как предполагают эксперты, ещё будут расти.

В обращении к Блаженнейшему Иоанну X, Патриарху Великой Антиохии и всего Востока, Патриарх Кирилл отметил, что весть о трагедии в Ливане "болью отозвалась" в его сердце.

 

"Молюсь Господу Иисусу Христу, да подаст Он исцеление пострадавшим, да упокоит души погибших, да ниспошлёт их родным и близким утешение в постигшей их скорби, а Ливану - мир, благополучие и спокойствие", - говорится в сообщении на официальном сайте Патриархии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Хиросима XXI века: За взрывом в Бейруте усмотрели "атаку"
Загрузка...