«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанову это ой как не по душе: Болезнь Мишустина аукнется Минфину. Мнение Иваткиной
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Силуанову это ой как не по душе": Болезнь Мишустина аукнется Минфину. Мнение Иваткиной

У председателя правительства Михаила Мишустина коронавирус. Он ушёл на больничный и будет соблюдать строгую самоизоляцию. Президент Владимир Путин пожелал премьеру скорейшего выздоровления и подписал указ о назначении Андрея Белоусова исполняющим обязанности главы правительства. И это назначение вполне может аукнуться Минфину, считает Мария Иваткина. "Силуанову это ой как не по душе", - отметила Иваткина в специальном выпуске авторской передачи на Царьграде.

Выпуск "Индекса Иваткиной" накануне получился внеочередным. Говорили о болезни премьер-министра России Михаила Мишустина - у него подтверждён коронавирус. Беседовали об и.о. премьер-министра России Андрее Белоусове. 

Держитесь, ЦБ и Минфин: Правительство ушло в руки грозы олигархов Белоусова

Ведущая телеканала Царьград Мария Иваткина в авторской передаче напомнила, кто же такой Андрей Белоусов. После его назначения и.о. "вздрогнули все российские либералы, миллиардеры из списка Forbes и чиновники", отметила Мария Иваткина. 

"Белоусов с самого своего появления в правительстве приковывает к себе остро критичные взгляды сторонних наблюдателей. Во-первых, он пришёл на место в доску своего Антона Силуанова, который утратил статус первого вице-премьера и остался просто министром финансов, ставьте знак равно - бухгалтером. Негодование многочисленных плакальщиков можно расценивать как знак того, что это назначение, что называется, "в яблочко". Поскольку у федеральных чиновников, работавших в старой команде, сторонников либеральных взглядов и отечественных миллиардеров в долларовом эквиваленте, которые многие годы чувствовали себя хозяевами положения, весьма своеобразный взгляд на пути развития России".

Если быть совсем точными, о развитии вообще не шло никакой речи. Думали лишь о набивании карманов - как собственных, так и приближённых. Но вовсе не о лучшем будущем настоящей империи - огромной России. 

"А тут пришёл Андрей Белоусов, который заявил, цитата: "Классную систему мы создали, при которой жулики и преступники чувствуют себя комфортно". Конец цитаты. Обидно? Ещё как, для многих. Андрей Белоусов особо запомнился в 2018 году, когда предложил изъять у 14 крупных компаний более триллиона рублей, полученных исключительно за счёт благоприятной ценовой конъюнктуры. Сами компании намеревались распределить сверхдоходы на выплаты дивидендов самим себе. А Белоусов заявил, что после создания соответствующего правового механизма следует эти деньги направить на исполнение майских указов президента. Громче всех возражал против этой инициативы Антон Силуанов". 

Мария Иваткина напомнила, как Силуанов, заручившись поддержкой олигархических структур, свёл инициативу тогда ещё помощника президента на нет. Но теперь Силуанов подчинённый. А Белоусов, хоть и на время больничного Мишустина, но лицо номер один в правительстве. Он в ежедневном режиме будет выполнять как обязанности премьера, так и свою прежнюю работу. По сути, Белоусову придётся принимать все ключевые решения.

"Думаю, Силуанову это ой как не по душе. А еще Эльвире Набиуллиной, с которой исполняющий обязанности председателя правительства имеет кардинально разные точки зрения по большому количеству вопросов. Белоусов человек достаточно жёсткий и прямолинейный. Так, на недавнем совещании о поддержке экономики в части банковского кредитования он сообщил президенту о многочисленных барьерах, которые мешают предпринимателям брать кредиты в банках. Ну а это бросило тень на Эльвиру Набиуллину. Сильно, конечно, поменялась роль госпожи председателя ЦБ после смены правительства. Если раньше с ней взаимодействовал, прямо скажем, мягкотелый Антон Силуанов, который легко согласился на понижение в должности, было обидно, досадно, но ладно - то теперь его место занял ориентированный на реализацию майских указов Андрей Белоусов", - отметила в своём обзоре происходящего Мария Иваткина. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Делягин, говоря об и. о. премьера Белоусове, несколько раз оговорился: "Очень хочу ошибиться"