Силуанову дали урок экономики: Пронько показал "кульминационный момент позора" главы Минфина

  • Силуанову дали урок экономики: Пронько показал кульминационный момент позора главы Минфина
Kremlin Pool/Globallookpress

Юрий Пронько показал "кульминационный момент позора" Антона Силуанова. Речь о фрагменте в его сегодняшнем выступлении в Госдуме, в котором он пытается рассуждать о справедливости, параллельно отнимая у работающих стариков доплаты к пенсиям. Также ведущий Царьграда дал урок экономики главе Минфина: он заметил, что дополнительные деньги, которые могли бы получить пенсионеры, вернулись бы в российскую экономику, а не ушли бы в офшоры.

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" прокомментировал сегодняшнее выступление министра финансов РФ Антона Силуанова в Госдуме.

В своей речи он пытался оправдать своё решение об отказе в индексации пенсий работающим российским старикам. Ведущий заметил, что глава Минфина фактически разделил всех пенсионеров на "белых" и "чёрных" и назвал это "социальной справедливостью".

Пронько показал в эфире "кульминационный момент позора" Силуанова. По мнению обозревателя Царьграда, это как раз тот фрагмент выступления министра, в котором он пытается рассуждать про справедливость.

Когда получая и зарплату, и пенсию, вы говорите: давайте еще и пенсию индексировать. Наверное, это не совсем справедливо, - подчёркивал руководитель Минфина.

Пронько решил не рассуждать в этой ситуации о нравственности: "Зачем апеллировать к совести того, у кого она напрочь отсутствует?" Но обратил внимание на другой важный момент - экономический.

Деньги, которые могли бы получить наши вынужденно работающие старики, Силуанов, по всей видимости, об этом не знает, пойдут в российскую экономику. Они не будут выведены в офшоры, они будут потрачены на молоко, хлеб, мыло. Одним словом - на самое необходимое, - подчеркнул ведущий.

Эти средства будут стимулировать потребительский спрос, а значит, оживёт розница, что приведёт к наращиванию объёмов производства в России. Однако это, по всей видимости, не нужно министру финансов и его сторонникам в Госдуме, с сожалением подытожил Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Силуанову устроили ликбез: Почему пенсионеры работают? "Силушка богатырская прёт"

Пенсионный обман Минфина по пунктам разобрал Делягин: "В Силуанове умер Жириновский"

Силуанов упрекнул пенсионеров в несправедливости: Хазин напомнил ему о "единственной задаче Минфина"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Иностранное вмешательство в школьное воспитание: что делать?
регистрация