сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Силуанов раскрыл секретные статьи бюджета в ходе выступления в Госдуме

Министр финансов России Антон Силуанов объяснил депутатам Госдумы, в связи с чем были увеличены секретные расходы бюджета. А также заявил о закрытии части кредитов предприятий, получивших поддержку в период кризиса.

Министр финансов России Антон Силуанов раскрыл секретные статьи расходов бюджета страны на заседании Государственной Думы. Министр рассказал, с чем связан рост расходов по таким секретным пунктам и разъяснил, куда именно идут деньги. По словам Силуанова, средства направлены на обеспечение кредитов предприятий военно-промышленного комплекса.

Деньги, по словам Силуанова, предоставлялись в кредит "для более быстрого выполнения государственной программы вооружения и выполнения поручения президента по перевооружению армии". Кредитование в данной сфере оценивается примерно в 800 миллиардов рублей. Значительная сумма из заемных средств будет закрыта именно в ближайший год, отметил министр.

В то же время появилась возможность погасить кредиты предприятий, которым ранее была оказана поддержка в кризисный период. Средства им предоставлялись для перекрытия долговой нагрузки. В том числе речь идет о предприятиях, производящих гражданскую продукцию, отметил Силуанов.

Напомним, доля расходов по секретным статьям бюджета в новом варианте бюджета увеличилась на 680 миллиардов рублей. В целом сумма закрытых расходов после увеличения составила 3,66 триллиона рублей. Это 22,3 процента от суммы всех затрат в рамках бюджета.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх