Силуанов объявит войну работающим пенсионерам?: Отменить все выплаты
Federation Council of Russia/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Экономика

Силуанов объявит войну работающим пенсионерам?: "Отменить все выплаты"

Антон Силуанов объявит войну пенсионерам? В связи с обсуждениями очередного этапа пенсионной реформы депутат Госдумы Олег Шеин вспомнил о том, как глава Минфина ранее отказал работающим старикам в индексации выплат: "По его логике, надо отменить все пенсии работающим пенсионерам".

В российском парламенте обсуждается очередной этап пенсионной реформы. Речь идёт о разделении граждан страны на ранги.

Таким образом, пенсионных баллов оказалось мало, теперь ещё людей предлагают разбить на группы, притом одним будут повышать пенсии, другим - нет, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Он выразил надежду на то, что новая пенсионная авантюра не станет реальностью. Ведущий также выразил недоумение в связи с количеством неоднозначных решений в этой сфере, которые приносят один позор для чиновников, но ничего позитивного для граждан.

Пронько напомнил о личном позоре министра финансов РФ Антона Силуанова, который ранее заявил, что не индексировать пенсии работающим старикам - это социальная справедливость.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Олег Шеин. Он заметил, что предыдущая "авантюра" с накопительными пенсионными фондами закончилась полным фиаско.

Парламентарий подчеркнул, что данная инициатива принесла какую-то пользу лишь 100 тысячам человек из 40 млн российских пенсионеров.

Никакой накопительной системы нет, потому что 70% не получают даже минимальный размер пенсии. При этом мы видим, как отказали в индексации работающим пенсионерам. Между тем президент РФ отмечал, что проблема есть и что правительство должно её проработать. А Силуанов считает, что пенсия - это компенсация утраченного заработка и что, если человек работает, компенсировать ничего не надо. По этой логике, надо отменить все пенсии работающим пенсионерам, - заметил депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Политолог раскрыл два главных табу Силуанова: "Вот этого не надо..." Пенсионерам не положено: О стариках решили позаботиться, вызвав подозрение Пенсия досрочно: Эксперт назвал три группы, которые могут рассчитывать на выплаты с 2021 года
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: