«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов, может, и хороший человек, но...: Политолог назвал того, кто прижмёт хвост Минфину
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Деньги Экономика Министерство финансов России

"Силуанов, может, и хороший человек, но...": Политолог назвал того, кто "прижмёт хвост" Минфину

Политолог Константин Двинский считает, что рвение, с которым министр финансов Антон Силуанов стремится "продавить" вывод капитала из страны, опасно для России. Но есть человек, который в состоянии "прижать хвост" Минфину - на него Двинский возлагает большие надежды.

Константин Двинский в своём блоге подробно и популярно объяснил, чем грозит бюджету страны требование о направлении не менее 50% прибыли госкомпаний на дивиденды. На этом условии, напомним, настаивает министр финансов Антон Силуанов.

Казалось бы, пишет политолог, это правильное решение - якобы бюджет будет получать дополнительные деньги. Но по факту в большинстве крупных государственных компаний (то есть тех, где доля государства составляет более 50%), в частности в Сбербанке, основными акционерами являются западные хедж-фонды. То есть, простыми словами, спекулянты.

Получается, что политика Силуанова может привести к безосновательному оттоку капитала, пишет Двинский, а взамен Россия не получает ничего. При этом суммы просто огромны: скажем, иностранным акционерам Сбербанка за прошлый год направят около 190 млрд рублей.

Надежду на спасение от Силуанова автор возлагает на правительство Мишустина - Белоусова. Он высоко оценил программу экономической политики России, автором которой стал Андрей Белоусов: она может привести к взрывному росту инвестиций. Но нужно, чтобы правительство не дало Минфину спровоцировать отток капитала.

"Силуанов - хороший счетовод, - считает Двинский, - может быть и хорошим человеком, но это, как известно, не профессия". По мнению эксперта, Силуанов думает лишь о том, "как свести бюджетный дебет с кредитом, вместо того чтобы решать проблемы развития страны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму С Минфином "всё гораздо хуже": Эксперт указал на большой просчёт ведомства Силуанова
Загрузка...