Силуанов, Кудрин и Набиуллина "ездили за инструкциями в Вашингтон". Делягин о подготовке России к Майдану

  • Силуанов, Кудрин и Набиуллина ездили за инструкциями в Вашингтон. Делягин о подготовке России к Майдану
Фото: Царьград

Представители либерального финансово-экономического блока - Силуанов, Набиуллина и Кудрин "ездили за инструкциями в Вашингтон", уверен Михаил Делягин. О своей версии подготовки России к Майдану он рассказал в эфире Царьграда.

В эфире Царьграда экономист и политолог Михаил Делягин заявил, что представители российского либерального финансово-экономического блока - это министр финансов России Антон Силуанов, глава Счётной палаты Алексей Кудрин, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, хоть формально и не зависят от Международного валютного фонда (МВФ), де-факто выполняют все требования структуры. 

"Даже Чубайс в 1990-е годы не выполнял требования валютного манёвра МВФ, - сказал Делягин. - И в нулевые не выполнял. В то время, когда мы от МВФ зависели. Тогда самые безумные требования не выполнялись. Судя по всему, эти люди (Силуанов, Кудрин и Набиуллина - ред.) решили брать власть. Мы можем сказать, что они шизофреники. Можно сказать, что "план Б" они применяют чуть ли не внутривенно. Но если смотреть на реальность, то причины пенсионной реформы, налогового манёвра, который привёл к скачку цен на бензин, причины пересмотра НДС объяснить по-другому невозможно. Нет, конечно, можем объяснить, что правительство Медведева занимается своим любимым занятием - поддерживает организованную преступность. Должны же они хоть что-то в нашей экономике поддерживать? Хоть преступность пусть. Но это не единственная причина". 

Делягин говорит, что "чинуши сорвались с цепи" - как пример: "государство вам ничего не должно". В одну линию с процессом он ставит попытку "вытащить Чубайса из нафталина: нате, ребята, смотрите, пока вашим детям нечего жрать - Чубайс над вами глумится". 

"Всё это способ доведения страны до Майдана. И МВФ это курирует. И вся эта троечка - Силуанов, Кудрин и Набиуллина за инструкциями в Вашингтон поехали", - добавил Делягин.

Напомним, практически в полном составе Вашингтон посетили чиновники, отвечающие за экономику и финансы в России. Там прошла ежегодная встреча МВФ и Всемирного банка. Каждый из российских представителей сделал ряд важных заявлений. Так, Силуанов сообщил, что у России есть "план Б" на случай новых санкций. В свою очередь, Кудрин усомнился в способностях нынешнего правительства страны увеличить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 годов. А госпожа Набиуллина держала интригу, не дав ни одного чёткого ответа на вопросы, касающиеся дальнейшей политики ЦБ. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мы это почувствуем на себе" - Силуанов о возможном падении цен на нефть

"Год мы точно продержимся": Силуанов перечислил главные риски в случае санкций США

"Для устрашения": Кудрин считает, что США примут новые санкции, но не применят их

Оставить комментарий

Time включил самозванца Хуана Гуайдо в рейтинг самых влиятельных людей мира Новое "воскрешение" от СБУ: "Погибший российский диверсант" в Киеве оказался живым
Новости партнёров
Загрузка...