Силуанов контужен политикой Горбачева? Делягин о том, как в России устроили финансовый холокост

  • Силуанов контужен политикой Горбачева? Делягин о том, как в России устроили финансовый холокост
Фото: globallookpress.com

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что СССР развалился не из-за санкций, а из-за безответственной финансовой политики. При этом в современной России, заявил в интервью первый вице-премьер, санкции забирают у нас темпы роста, отнимают дополнительные доходы у граждан, но и в этих условиях "можно работать хорошо". Экономист Михаил Делягин иронично высказался об оценке "контуженного политикой Горбачева" Силуанова. По его словам, нынешний финблок довел страну до финансового холокоста.

Министр финансов Антон Силуанов, говоря о причинах распада СССР, не соотносит, что настроение у людей в перестройку и сейчас практически идентично. С таким мнением выступил экономист и политолог Михаил Делягин. В комментарии Царьграду он указал, что состояние людей, вынужденных отстаивать гигантские очереди во времена дефицита и не доверяющих власти, вполне соотносится с настроениями людей современной России. Им нынешний финблок создал такие невыносимые условия существования, что население попросту не размножается.

Вместо разрушения потребительского рынка современной России была предложена пенсионная реформа. Это другая ошибка. Та же палка, переломанная просто в другую сторону, заметил комментатор Царьграда.

"Сейчас господин Силуанов сделал строго противоположную ошибку. Если Горбачев дал слишком много наличных денег и разбалансировал систему таким образом, то господин Силуанов соучаствует в организации денежного голода на ровном месте, и происходит такой финансовый холокост. Потому что нет денег. И они думают, что они борются таким образом с инфляцией, а на самом деле они борются таким образом со страной, с экономикой", - констатировал Делягин.

В буквальном смысле государство захлебывается от денег, но смысл финблока заключается не в развитии экономической системы страны, а в том, чтобы такового не допустить, убежден эксперт.

"В первом квартале этого года только 15% бизнесменов ожидали улучшения ситуации в ближайший год. Такого не было даже в пиковый момент кризиса 2008—2009 годов. Это наихудшая экономическая конъюнктура. Так что господин Силуанов, может быть, он, конечно, контужен политикой Горбачева на всю оставшуюся жизнь, я имею в виду финансовой, но он сейчас ломает палку в другую сторону", - пояснил Делягин.


Ссылки по теме:

"По талонам горькое, по талонам сладкое, что же это наделала голова с заплаткою": Делягин поправил Силуанова перестроечным стишком

"Безответственная экономическая политика": Силуанов указал на виновников развала Союза. Но фамилии скрыл

"Шесть на ум пошло, семь с ума сошло": Путин меткой фразой вернул Силуанова в реальную жизнь

Оставить комментарий

Захарова объяснила истерику западного СМИ из-за элитной школы в Москве: "Интересами граждан жертвуют" "Что-то пошло не так": Захарова развеяла "интригу" японских СМИ о переговорах по Курилам
Новости партнёров
Загрузка...