Силуанов допустил грубую ошибку, говоря о пенсиях. Пронько подловил министра

  • Силуанов допустил грубую ошибку, говоря о пенсиях. Пронько подловил министра
Фото: Царьград

Глава Минфина Антон Силуанов объяснил, почему правительство не индексирует пенсии работающим пенсионерам. Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько подловил министра, указав на грубую ошибку.

Анализируя выступления чиновников и депутатов по данной теме, приходишь к выводу, что некоторые из них допускают серьёзные ляпы, заявил ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько. В пример он привёл министра финансов Антона Силуанова, который, комментируя позорную ситуацию с отменой индексации пенсий работающим старикам, заявил, что они "работают и получают ещё заработную плату, которая индексируется".

"Работающие пенсионеры работают и получают ещё заработную плату, которая индексируется. Мы видим, как растёт средняя заработная плата по экономике. Она растёт и у пенсионеров тоже, которые работают. Пенсия - по сути, компенсация за период трудовой деятельности", - приводится в эфире цитата Силуанова.

Пронько считает, что глава Минфина, по всей видимости, "забыл", что, в отличие от пенсионного обеспечения, ежегодная индексация зарплаты государством не гарантирована, а большинство работодателей сейчас, особенно после жёсткого весеннего карантина, думают не про индексацию зарплаты, а о возможности сохранить рабочие места.

"На какой планете обитает господин Силуанов? Понимаю, что совести нет, но элементарные знания в области экономики и финансов у него должны быть. Он же министр финансов", - возмутился Пронько.

К слову, ранее комитет Госдумы по труду и соцполитике рекомендовал нижней палате парламента отклонить несколько законопроектов, предлагающих вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Схожие инициативы были внесены в Госдуму парламентариями от ЛДПР и "Справедливой России". Законопроектами предлагается отменить норму действующего законодательства, согласно которой индексация пенсий работающим пенсионерам не производится, но правительство инициативы не поддержало.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не про людей, а про бабки": Пронько уколол Силуанова за "индексацию" зарплат в России

Сергей Катасонов о страхах Силуанова: "Самый чёрный день..."

Силуанов попался на объяснении об индексации пенсий: "Позор!"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация