«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов допустил грубую ошибку, говоря о пенсиях. Пронько подловил министра
Фото: Царьград
Общество Царьград. Главное Экономика

Силуанов допустил грубую ошибку, говоря о пенсиях. Пронько подловил министра

Глава Минфина Антон Силуанов объяснил, почему правительство не индексирует пенсии работающим пенсионерам. Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько подловил министра, указав на грубую ошибку.

Анализируя выступления чиновников и депутатов по данной теме, приходишь к выводу, что некоторые из них допускают серьёзные ляпы, заявил ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько. В пример он привёл министра финансов Антона Силуанова, который, комментируя позорную ситуацию с отменой индексации пенсий работающим старикам, заявил, что они "работают и получают ещё заработную плату, которая индексируется".

"Работающие пенсионеры работают и получают ещё заработную плату, которая индексируется. Мы видим, как растёт средняя заработная плата по экономике. Она растёт и у пенсионеров тоже, которые работают. Пенсия - по сути, компенсация за период трудовой деятельности", - приводится в эфире цитата Силуанова.

Пронько считает, что глава Минфина, по всей видимости, "забыл", что, в отличие от пенсионного обеспечения, ежегодная индексация зарплаты государством не гарантирована, а большинство работодателей сейчас, особенно после жёсткого весеннего карантина, думают не про индексацию зарплаты, а о возможности сохранить рабочие места.

"На какой планете обитает господин Силуанов? Понимаю, что совести нет, но элементарные знания в области экономики и финансов у него должны быть. Он же министр финансов", - возмутился Пронько.

К слову, ранее комитет Госдумы по труду и соцполитике рекомендовал нижней палате парламента отклонить несколько законопроектов, предлагающих вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Схожие инициативы были внесены в Госдуму парламентариями от ЛДПР и "Справедливой России". Законопроектами предлагается отменить норму действующего законодательства, согласно которой индексация пенсий работающим пенсионерам не производится, но правительство инициативы не поддержало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Не про людей, а про бабки": Пронько уколол Силуанова за "индексацию" зарплат в России