«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силовой прием ОМОНа испытал на себе: Как на самом деле винтили людей во время прогулки-митинга в Москве
Фото: Царьград
Общество Политика Москва

"Силовой" прием ОМОНа испытал на себе: Как на самом деле "винтили" людей во время "прогулки"-митинга в Москве

После протестной акции в Москве в минувшую субботу, замаскированную под "прогулки" по столичным бульварам, в Сети появилось немало новых обвинений в адрес применяющих силу росгвардейцев. На себе "силовой" прием ОМОНа испытал и корреспондент Царьграда Ян Комарницкий, который пытался отговорить пришедших на незаконный митинг. В соцсети выложили видео того, как "винтили" журналиста. Подробности он позже рассказал сам.

3 августа в Москве прошла очередная протестная акция, спровоцированная оппозицией. На этот раз все решили замаскировать под "прогулки" по столичным бульварам. Однако на этот раз дальше криков "позор" под аплодисменты "протестующие" идти не решились. При этом задержания также были.

В соцсетях тут же начали распространять "страшилки", что силовики якобы действуют жестко против митингующих.

Корреспондент Царьграда Ян Комарницкий на себе испытал "силовой" прием ОМОНа. Пока он пытался вразумить пришедших на протестную акцию и объяснял, что она противозаконна, вокруг него собралась небольшая толпа. Это-то и привлекло внимание силовиков.

Видео того, как это происходило, выложила у себя в Facebook обозреватель "МК" Ирина Боброва.

"Один из самых ярких эпизодов шествия. Стоим мы такие около метро "Пушкинская". ОМОН бегает, людей винтят, - рассказала журналистка. - Смотрю, мужик рядом собрал народ, впаривает окружающим, что ходить на такие митинги нельзя, это нарушение закона, бла-бла-бла, расходитесь все, а полиции "браво". Пока он топил за полицию, ему от них же и прилетело".

По поводу "прилетело", судя по видеозаписи, обозреватель явно перегнул палку. Тем более что и сам Ян позже рассказал, как на самом деле его задерживали. Очень быстро и предельно аккуратно несколько сотрудников Росгвардии подняли журналиста на руки и унесли с площади. Отпустили, к слову, довольно быстро. Силовики изучили пресс-карту, а после объяснили, почему забрали из всей толпы именно Яна.

"Мне позже в полиции объяснили, почему именно меня взяли, - отметил корреспондент Царьграда. - Я вокруг себя толпу собрал, поэтому меня и "свинтили".

Если посмотреть внимательно записи по другим задержаниям, то и на них видно, как предельно корректно работают российские силовики, в отличие от своих западных коллег. Те же французские ажаны церемониться ни с протестующими, ни с прессой не намерены: в ход идут и дубинки, и слезоточивый газ, и водометы. В США митингующие рискуют так и вовсе получить пулю. И не резиновую.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник "Кому совсем не повезет – станет сакральной жертвой": Молодежи раскрыли неприглядную подноготную митингов оппозиции
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: