Силовики проводят обыски в квартире лидера ФБК* в Екатеринбурге
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Силовики проводят обыски в квартире лидера ФБК* в Екатеринбурге

К Алексею Гресько пришли за несколько часов до начала незаконного митинга

У лидера отделения ФБК* (организация признана иностранным агентом) в Екатеринбурге проходят обыски 21 апреля. Об этом сообщает штаб оппозиции со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

Силовики пришли домой к Алексею Гресько за несколько часов до начала незаконного митинга. Судя по всему, следователи изучают документацию и данные на его компьютере. Дверь им открыла супруга, а самого Гресько дома не оказалось.

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока нет.

В штабе фонда заявили, что не будут отказываться от проведения незаконной акции протеста, несмотря на обыски у координатора.

Напомним, накануне полиция публично призвала жителей Екатеринбурга и Свердловской области отказаться от участия в несанкционированном митинге. В МВД предупредили, что будут жестко реагировать на любые проявления агрессии со стороны провокаторов.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включён Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Учителя в школах Екатеринбурга пригрозили ученикам отчислением за участие в незаконных митингах
Загрузка...