Силовики провели задержание в центре, где разработан "Сармат" - СМИ

  • Силовики провели задержание в центре, где разработан Сармат - СМИ
Фото: globallookpress.com

Как сообщают СМИ, в Государственном ракетном центре имени Макеева, принимавшем участие в создании "Сармата", за получение взятки якобы задержан силовиками высокопоставленный сотрудник. В "Роскосмосе" утверждают, что подозреваемый не работал на предприятии.

Сотрудники правоохранительных органов России задержали в Челябинской области сотрудника Государственного ракетного центра имени Макеева, где был разработан стратегический ракетный комплекс "Сармат". Об этом журналистам сообщили представители регионального управления ФСБ.

Инцидент произошёл в Миассе ещё в феврале. Согласно предварительным данным, речь идёт о высокопоставленном сотруднике, получившем взятку. Однако детали не раскрываются, так как речь идёт о секретном объекте.

"Информация о задержании в феврале сотрудника ракетного центра имени академика Макеева в Миассе подтверждается", - пояснил источник РИА Новости.

Однако пресс-служба "Роскосмоса" уточнила, что задержанный не является сотрудником центра.

"Задержанный на ГРЦ Макеева не являлся сотрудником предприятия", - передаёт "Интерфакс".

Напомним, ранее Северо-Кавказский окружной военный суд принял решение приговорить майора Черноморского флота Дмитрия Долгополова к 10 годам лишения свободы за госизмену. По версии следствия, он передавал данные о ВМФ России украинской стороне за деньги.


Ссылки по теме:

Испытания "Посейдона" и "Сармата" не увеличат расходы бюджета - Шойгу

"По графику" Рогозин отрапортовал Путину, как обстоят дела с работой по "Сармату"

«Сармат»: Умрут не все, но Штатов действительно не будет

Оставить комментарий

Скрылся от эвакуатора на золотом "Мерседесе" и разбил два авто: Известны подробности задержания Емельяненко Солнце теряет активность: Астрономы констатировали аномальную космическую зиму
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже