«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силовики продолжают контролировать Зеленского, запрещая Минские соглашения - политолог
Фото: APUkraine/Globallookpress
Украина Политика Верховная рада Украины

Силовики продолжают контролировать Зеленского, запрещая Минские соглашения - политолог

В среду, 4 марта, Верховная рада отправила в отставку главу правительства Алексея Гончарука - пост премьера займёт его бывший заместитель Денис Шмыгаль. Однако политологи считают, что такие перестановки едва ли помогут Зеленскому, пока тот находится под контролем силовиков.

В своём телеграм-канале "Политджойстик" политолог Марат Баширов отметил, что Зеленскому мало поменять только правительство: прежде всего требуется сменить силовой блок, что практически невозможно. А между тем именно силовики не дают главе Украины нормально реализовывать условия Минских соглашений, уверен эксперт.

Украина при новом премьере получит шанс ускорить реализацию Минских соглашений и затем вернуть экономические проекты с Россией. Но это станет возможным, только если Зеленскому удастся поставить под контроль силовиков, что до сих пор для него остаётся большой проблемой.

Баширов считает, что Зеленский вряд ли сможет избавиться от давления: "Поменять гражданское правительство было непросто, а уж поменять силовой блок просто сродни подвигу".

Между тем, реализация Минских соглашений остаётся единственной мирной возможностью прекратить противостояние на юго-востоке Украины. Киев начал военную агрессию в 2014 году после того, как ДНР и ЛНР решили отделиться - людям не захотелось подчиняться хунте, пришедшей к власти в результате госпереворота. Попыткой перевести конфликт в дипломатическое русло и стал "Минск-2". Однако на протяжении долгих лет Киев отказывается от исполнения соглашений, продолжая агрессию на юго-востоке Украины.

Напомним, вчера за увольнение Гончарука с поста премьер-министра проголосовали 353 депутата Рады. Соответственно, в отставку уйдёт и всё правительство после утверждения нового главы кабмина. Им может стать вице-премьер, министр Украины по вопросам развития общин и территорий Денис Шмыгаль, ранее возглавлявший Ивано-Франковскую область.

Ряд экспертов полагает, что отставки и перестановки в украинской власти не принесут серьёзных изменений, а уже через несколько месяцев на Украине снова заговорят об упущенных возможностях и совершённых ошибках.

"Жду через месяца три вопли: "Он проШмыгал наше экономическое чудо", - написал политолог Армен Гаспарян в телеграм-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Прошу прийняти": В Сети появилась "заява" от премьер-министра Украины Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше