Сила ночных рейдов: в Петербурге опечатали четыре бара, на посетителей завели протоколы
Виктор Лисицын/Global Look Press
Санкт-Петербург

Сила ночных рейдов: в Петербурге опечатали четыре бара, на посетителей завели протоколы

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил снижение количества баров – «ковид - диссидентов». По словам градоначальника, ночные рейды дали положительный результат.

В пятничную ночь с 15 на 16 января сотрудники администрации Санкт-Петербурга, Роспотребнадзора, СК и полиции провели очередные ночные рейды с целью выявить нарушителей ограничений.

В период пандемии заведения общепита должны закрывать свои двери для посетителей в 23.00 до 6 утра. До сих пор не все бары и рестораны соблюдают запрет и продолжают работать.

По итогам рейда было выявлено четыре заведения в центре Северной столицы: ресторан на Невском проспекте, бар на улице Некрасова, кальянная и кафе-бар на Садовой улице.

В отношении посетителей было составлено 83 протокола, им грозят штрафа. Сами заведения были опечатаны, а сотрудники следственного комитета зарегистрировано 4 материала проверок по фактам возможного совершения преступлений по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

В одном из заведений изъяли алкоголь, так как он реализовывался без соответствующей лицензии.

По словам губернатора Александра Беглова, ночные рейды положительно сказываются на обстановке. Количество баров, работающих в ночное время, существенно поубавилось.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области До 30% недополученной прибыли: зимние террасы оказались бессмысленными для рестораторов Петербурга Зато рестораны до 23:00 и кинотеатры на 25%! Петербуржцев возмутило столпотворение в поликлинике
Загрузка...