Сил не хватит: Сатановский не верит во вторжение США в Иран
Фото: US Department of Defense/Globallookpress
Политика Партнеры

Сил не хватит: Сатановский не верит во вторжение США в Иран

Политолог Евгений Сатановский не верит в то, что США смогут организовать военное вторжение в Иран. Для реализации иракского сценария американцам попросту не хватит сил.

У американцев не хватит сил для оккупации Ирана. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в интервью "Политэксперту".

По мнению эксперта, американцам не удастся реализовать иракский сценарий в Иране, которые обладает куда более серьезной военной мощью, что приведет к большим потерям. Однако они могут нанести ядерный удар.

"Опять же в Ираке американцы просто-напросто купили генералитет за вполне конкретные деньги. Именно поэтому они взяли Багдад и не было взорвано через территорию никаких мостов", - пояснил эксперт.

Ранее стало известно о том, что беспилотники хуситов атаковали компанию Saudi Aramco, в результате чего начался пожар на двух НПЗ. В итоге мировые цены на нефть подскочили сразу на 10%.

Это связано со снижением добычи нефти в Саудовской Аравии на 50% (5% глобального рынка). Непосредственно госсекретарь США Майк Помпео поспешил обвинить в инциденте Иран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Кремле остудили Помпео за обвинения против Ирана в атаке дронов на саудитов США решили припугнуть Иран "мощнейшим ударом". Саудиты назвали срок - "за 8 часов"
Загрузка...