Сигнал перестал передвигаться: В Южной Осетии стартуют поиски пропавшего леопарда Эльбруса

  • Сигнал перестал передвигаться: В Южной Осетии стартуют поиски пропавшего леопарда Эльбруса
Фото: globallookpress.com

Сегодня, 22 мая, в Южной Осетии стартуют поиски пропавшего на тамошней территории леопарда Эльбруса. Ученые следили за хищником с помощью ошейника с "маячком" на нем, но нынешней зимой сигнал вдруг перестал передвигаться по карте. Снаряженной на поиски леопарда экспедиции предстоит выяснить, что произошло.

О том, что ученые РАН снарядили экспедицию по поиску Эльбруса, сообщается на сайте Русского географического общества. В 2016 году леопард по кличке Эльбрус был выпущен на волю в рамках программы по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда. На нём оставили GPS-ошейник, чтобы контролировать местонахождение зверя. Однако в феврале сигналы стали приходить из одной точки, расположенной в труднодоступном горном районе.

У ученых есть несколько предположений касательно причин этого. Хищник мог как сбросить ошейник (один раз такое уже было), так и умереть от голода или попасть под лавину.

Экспедиция не могла отправиться в горы раньше, поскольку люди могли сами оказаться под лавиной. Сейчас же снег сошел, и ученые направляются к тому месту, откуда идет сигнал с ошейника Эльбруса.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В нацпарке "Земля леопарда" в объектив фотоловушки попали амурский тигр и дальневосточный леопард

"Убили моего Килли": Екатерина Андреева не сдержала слез после гибели леопарда от рук браконьеров

В приморском нацпарке «Земля леопарда» впервые зафиксированы тигрица и трое тигрят

Оставить комментарий

"Буду оспаривать": Учительницу признали экстремисткой за совет учить русский язык "У кого золото, у того и власть": Британские журналисты обеспокоены "золотыми" закупками России
Новости партнёров