Сидящим полгода без зарплаты работникам хлебозавода предложили по 5 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com
Общество

Сидящим полгода без зарплаты работникам хлебозавода предложили по 5 тысяч рублей

Объявившим голодовку рабочим хлебозавода "Черкизово" предложили по пять тысяч рублей за то, чтобы они прекратили голодовку. Об этом сообщил журналистам один из них, экс-сотрудник предприятия Дамир.

По его словам, участников голодовки допрашивали до поздней ночи, в то время как некие неизвестные лица пытались отобрать его документы. Однако рабочие намерены продолжать голодовку, пока им не вернут заработанные ими деньги, сказала журналистам другая участница акции - Наталья Сечинова.

Ранее стало известно, что хлебокомбинат "Черкизово" не выплатил зарплаты 100 работникам на общую сумму более 10 миллионов рублей. Получив несколько обращений сотрудников, в том числе одно коллективное, следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело и объявило в розыск гендиректора хлебозавода.

Как установило следствие, гендиректор ОАО "Черкизово" не выплачивал заработную плату сотрудникам с августа 2018 года. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности").

В офисе компании и по месту жительства бухгалтера и гендиректора прошли обыски, изъяты документы и электронные носители с важной для расследования уголовного дела информацией.

Ведутся допросы сотрудников организации, рассматриваются меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда, сообщила представитель ГСУ.

Хлебозавод является дочерней компанией предприятия "Настюша", которое принадлежит Игорю Пинкевичу. С лета 2017 года он арестован по делу о мошеннических операциях со средствами дольщиков жилья.

Об этом сообщили РБК и Business FM.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Пусть я умру на этом заводе, но не уйду": Оставшиеся без зарплаты работники хлебозавода "Черкизово" объявили голодовку
Загрузка...