"Сидит на двух стульях, забыв о клятве": Онищенко осудил Малышеву за слова о "детях-кретинах"

  • Сидит на двух стульях, забыв о клятве: Онищенко осудил Малышеву за слова о детях-кретинах
Фото: globallookpress.com

Геннадий Онищенко осудил Елену Малышеву за ее формулировки про "детей-кретинов" и стремление увеличить рейтинги за счет оскорблений. По его мнению, Малышева "сидит на двух стульях", забыв, что как врач давала клятву никому не вредить.

Елена Малышева анонсировала тему своей очередной передачи, сформулировав её в выражениях, стигматизирующих людей с ментальными нарушениями: "Откуда берутся дети-кретины". При этом телеведущая позировала на фоне заставки с надписью "Мой ребёнок — идиот".

Подобная лексика возмутила зрителей. А ассоциация "Аутизм-регионы" заявила официальный протест, назвав недопустимым разговор в таком фоне в эфире федерального телеканала.

К шквалу крититки присоединился и бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. В разговоре с Nation News он отметил, что в медицине действительно есть термины "кретинизм" и "идиотия", однако это сугубо профессиональная терминология, которая в данном случае была обидной для родителей.

Онищенко признался, что осудил бы Малышеву за такой выбор выражений даже в том случае, если бы она была только врачом. Однако она, подчеркнул он, не только медик, но и журналист. "Сейчас нужны рейтинги, нужен эпатаж, нужно, чтобы цепляло. И поскольку она сейчас сидит на двух стульях, то, видимо, забыв о клятве, которую она давала, употребила эти слова в своем названии", - высказался он.

Анонс к передаче, полагает он, может вылиться в судебное разбирательство. По мнению Онищенко, важно говорить о том, что когда подобные термины используют в публичном пространстве, они звучат как оскорбления. А просвещение, настаивает он, должно быть более корректным.


Ссылки по теме:

Не надо "делать вид, как страусы".  "Идиоты" и "кретины" Малышевой не смутили врачей-психиатров

"Мерзавка... Малышева в себе вообще?" - Собчак откликнулась на скандал с "детьми-кретинами"

"Откуда берутся кретины": Малышева вновь в центре скандала из-за сюжета в передаче

Оставить комментарий

"Путин дал добро новой пенсионной реформе": Эксперты не могут решить, вредна или полезна система "Годен": Саакашвили отправился в киевский военкомат – "защищать Украину"
Новости партнёров
Загрузка...