«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сидит на двух стульях, забыв о клятве: Онищенко осудил Малышеву за слова о детях-кретинах
Фото: globallookpress.com
Общество

"Сидит на двух стульях, забыв о клятве": Онищенко осудил Малышеву за слова о "детях-кретинах"

Геннадий Онищенко осудил Елену Малышеву за ее формулировки про "детей-кретинов" и стремление увеличить рейтинги за счет оскорблений. По его мнению, Малышева "сидит на двух стульях", забыв, что как врач давала клятву никому не вредить.

Елена Малышева анонсировала тему своей очередной передачи, сформулировав её в выражениях, стигматизирующих людей с ментальными нарушениями: "Откуда берутся дети-кретины". При этом телеведущая позировала на фоне заставки с надписью "Мой ребёнок — идиот".

Подобная лексика возмутила зрителей. А ассоциация "Аутизм-регионы" заявила официальный протест, назвав недопустимым разговор в таком фоне в эфире федерального телеканала.

К шквалу крититки присоединился и бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. В разговоре с Nation News он отметил, что в медицине действительно есть термины "кретинизм" и "идиотия", однако это сугубо профессиональная терминология, которая в данном случае была обидной для родителей.

Онищенко признался, что осудил бы Малышеву за такой выбор выражений даже в том случае, если бы она была только врачом. Однако она, подчеркнул он, не только медик, но и журналист. "Сейчас нужны рейтинги, нужен эпатаж, нужно, чтобы цепляло. И поскольку она сейчас сидит на двух стульях, то, видимо, забыв о клятве, которую она давала, употребила эти слова в своем названии", - высказался он.

Анонс к передаче, полагает он, может вылиться в судебное разбирательство. По мнению Онищенко, важно говорить о том, что когда подобные термины используют в публичном пространстве, они звучат как оскорбления. А просвещение, настаивает он, должно быть более корректным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Не надо "делать вид, как страусы".  "Идиоты" и "кретины" Малышевой не смутили врачей-психиатров